Платежная платформа Fuse интегрирует ChromePay, чтобы предоставлять услуги DID в Африке

Новости

Платежная платформа Web3 Fuse заключила партнерское соглашение с ChromePay, платежным решением на основе идентификации, чтобы запустить новый набор платежных продуктов в Африке — шаг, призванный повысить финансовую доступность на континенте.

Партнерство сосредоточено вокруг децентрализованной службы идентификации ChromePay, также известной как DID, которая, как утверждают компании, позволит миллионам африканцев участвовать в экономике Web3. Используя блокчейн Fuse, ChromePay предложит пользователям различные платежные сервисы Web3, основанные на решении DID. В рамках партнерства Fuse также предоставил ChromePay грант на нераскрытую сумму для создания своих децентрализованных финансов (DeFi) и услуг DID непосредственно на блокчейне.

Сообщается, что благодаря интеграции с блокчейном Fuse ChromePay позволит пользователям получать доступ как к традиционным платежам, так и к платежам на основе блокчейна непосредственно со своих мобильных устройств.

Связанный: Идентичность и метавселенная: децентрализованный контроль

Компания ChromePay, основанная в 2019 году, запустила свое приложение для платежных решений в Нигерии в 2021 году после успешного пилотного проекта. Следующей вехой компании является запуск DID на базе Fuse в Эфиопии, стране, которая добилась заметных успехов в принятии своей криптовалюты.

Как объясняет Cointelegraph, децентрализованная идентификация — это новая концепция в Web3, которая обеспечивает надежный обмен данными. На практике DID позволяют пользователям управлять своей цифровой идентификацией и администрировать ее, не полагаясь на централизованную третью сторону.

Африка стала очагом активности криптовалют и блокчейна, при этом значительная часть населения Кении, Нигерии и Южной Африки обращается к цифровым активам для доступа к финансовым услугам. Эта тенденция была выявлена ​​Организацией Объединенных Наций в аналитической записке от июня 2022 года, в которой описывались «беспрецедентные темпы» внедрения криптовалюты во время пандемии.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий