«Плохие» криптовалютные проекты не следует спасать, говорит основатель Binance CZ

Новости

Основатель и генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао утверждает, что «плохие» криптовалютные проекты следует оставить на произвол судьбы и не получать помощь от криптовалютных фирм со значительными денежными резервами.

В сообщении в блоге от 23 июня CZ заявил, что фирмы, которые плохо работали, плохо управлялись или выпустили плохо спроектированные продукты, не должны получать финансовую помощь — вместо этого их следует оставить рушиться:

«Короче говоря, это просто «плохие» проекты. Их не следует сохранять. К сожалению, некоторые из этих «плохих» проектов имеют большое количество пользователей, часто приобретенных с помощью завышенных стимулов, «креативного маркетинга или чистых схем Понци».

«Кроме того, в любой отрасли неудачных проектов всегда больше, чем успешных. Будем надеяться, что неудачи небольшие, а успехи большие. Но ты получил идею. Помощь здесь не имеет смысла», — добавил он.

Комментарии прозвучали на фоне недавних шагов криптовалютного миллиардера Сэма Бэнкмана Фрида и его фирмы Alameda Research по спасению компаний и проектов, переживших недавние проблемы с ликвидностью, таких как Voyager Digital, с помощью возобновляемого кредита в размере 350 миллионов долларов США в монетах (USDC) и 15 250 BTC, что стоит464,48 миллиона долларов на момент написания статьи.

Однако CZ отметил, что Binance может рассчитывать на поддержку некоторых фирм с легкими деньгами, которые либо имеют «проблемы, но они решаемы», либо «едва выживают, но имеют большой потенциал».

«К нам пришло много проектов, с которыми хочется пообщаться и поговорить. Опять же, в реальной жизни эти категории не являются четкими ярлыками. Все проекты относят себя к третьей категории, и нам нужно подробно изучить каждый проект, чтобы принять решение. В этом есть некоторая субъективность», — сказал он.

Ряд фирм испытывают проблемы с ликвидностью в результате текущего медвежьего рынка, в то время как другие шатаются от воздействия потенциально неплатежеспособных фирм и проектов, таких как Three Arrows Capital и Celsius.

Связанный: Криштиану Роналду привлечет футбольных фанатов к Web3 с партнерством Binance

Комментарии генерального директора Binance перекликаются с аналогичным мнением комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс во вторник, которая вообще выступала против спасения криптовалюты.

В интервью Forbes 21 июня уполномоченный по криптовалютам, известный как «криптовалютная мама», утверждал, что вместо того, чтобы спасать борющиеся с трудностями фирмы, лучше «дать волю этим вещам», чтобы создать более устойчивую отрасль.

«Когда на рынке дела обстоят немного сложнее, вы узнаете, кто на самом деле строит что-то, что может существовать очень долго, а что скоро исчезнет», — сказала она.

Централизованный Бинанс

23 июня CZ заявил в интервью Bloomberg Business Week, что миссия его компании заключается в поддержке автономных проектов на основе блокчейна, которые могут работать без центрального органа или лидера, в отличие от традиционной централизованной модели.

Генеральный директор также называл свою компанию «организацией», а своих сотрудников — «членами команды» в рамках этой миссии по децентрализации.

Тем не менее, издание процитировало комментарии предполагаемых анонимных бывших сотрудников Binance, в которых говорилось, что компания может быть не такой децентрализованной, как утверждается, и заявлялось, что CZ имеет исключительную власть над компанией и ее бизнес-решениями.

«В конце концов, он — холдинговая компания», — сказал изданию бывший сотрудник.

Угол статьи Bloomberg может потребовать щепотки соли, учитывая, что CZ никогда прямо не заявлял, что Binance является децентрализованной компанией, несмотря на его защиту этой концепции. Хотя Binance Smart Chain действительно претендует на звание децентрализованной экосистемы, в прошлом она подвергалась обоснованной критике из-за отсутствия таковой.

Хотя на этой неделе CZ нацелился на плохо управляемые компании, структура управления Binance также была поставлена ​​под сомнение.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий