По словам Помплиано, печатание денег ЕЦБ — это «ракетное топливо» по цене Биткоин

Новости

Сооснователь Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано говорит, что ожидаемый поворот Европейского центрального банка (ЕЦБ) станет «ракетным топливом» для Биткоина.

В своем твите, опубликованном 26 июля, Помплиано прокомментировал свежую статью Bloomberg, в которой исследуются предстоящие шаги ЕЦБ — возможно, включая снижение процентных ставок и возобновление количественного смягчения — призванные стимулировать колеблющуюся экономику Еврозоны. Он сказал:

«ROCKET FUEL: они собираются снижать ставки и печатать деньги, когда мы идем к половине Биткоин. Пристегнитесь. Это будет дико 🚀 ”

Pompliano недавно упомянул сокращение Биткоин в два раза — сокращение вознаграждений за майнинг вдвое в мае 2020 года — как один из крупнейших факторов прогнозируемого роста цен Биткоин. По его прогнозам, к концу 2021 года монета достигнет 100 000 долларов.

В статье Блумберга цитировались недавние комментарии президента ЕЦБ Марио Драги, свидетельствующие о намерении учреждения предоставить еще один раунд денежного стимулирования в сентябре этого года. В частности, глава ЕЦБ заявил, что «на фронте инфляции нам не нравится то, что мы видим […] это очень важно».

ЦБ, беды Еврозоны

Президент ЕЦБ заявил, что ожидает, что сокращение производства в еврозоне может загрязнить сектор услуг, отчасти из-за напряженности в мировой торговле. Отвергая перспективу широкой рецессии, он заявил, что рост потребительских цен не достиг цели ЕЦБ чуть ниже 2%, что оправдывает призывы к значительной поддержке.

Совет управляющих ЕЦБ также добавил критическую черту к своему заявлению о «приверженности симметрии», которое, как отмечает Bloomberg, отражает открытость к продлению стимулов для повышения роста цен в течение некоторого времени:

«Совет управляющих поручил соответствующим комитетам Евросистемы изучить варианты, в том числе способы усиления своих предварительных указаний в отношении ставок политики, смягчающие меры, такие как разработка многоуровневой системы резервного вознаграждения, и варианты размера и состава потенциальных новых чистые покупки активов ».

Один экономист Danske Bank сказал Bloomberg, что ожидает от ЕЦБ снижения на 20 базисных пунктов и еще большего количественного смягчения, добавив: «Вопрос в том, когда и как будет действовать ЕЦБ, а не если».

Тем временем Федеральная резервная система США, как ожидается, снизит процентные ставки на следующей неделе, тогда как Турция только что ввела самое большое снижение процентных ставок по крайней мере с 2002 года. По всему миру центральный банк Австралии также дал понять, что, вероятно, еще больше ослабит политику.

Как недавно сообщалось, глава глобальной фундаментальной кредитной стратегии Deutsche Bank отметил, что «голубиная» политика центральных банков оказывает положительное влияние на «альтернативные» валюты, такие как биткоин, в то же время нанося ущерб инвестиционным банкам.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий