Побитовый бычий настрой на чистый биткоин-ETF после отказа от подачи фьючерсов

Bitwise Asset Management отозвала свою заявку на создание биржевого фонда (ETF) на основе фьючерсов на биткоин (BTC) на фоне запуска ряда таких продуктов в США.

Отказавшись от связанного с фьючерсами ETF, компания по-прежнему оптимистично смотрит на спотовый биткоин-ETF, который предназначен для прямого отслеживания Биткоин, заявил 10 ноября главный инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хуган.

Хуган сказал, что спотовая регистрация Bitwise остается неизменной, и фирма продолжит свои усилия по запуску такого продукта в Соединенных Штатах:

«В конечном счете, то, что хотят многие инвесторы, — это спотовый биткоин-ETF. Мы думаем, что это возможно. Поэтому Bitwise будет продолжать добиваться этой цели, и мы будем искать другие способы помочь инвесторам получить доступ к невероятным возможностям в криптовалюте ».

ИТ-директор подчеркнул, что первой заявкой на биткоин-ETF, которая когда-либо была подана, был спотовый ETF, созданный основателями биржи криптовалют Gemini Кэмероном и Тайлером Винклвоссами. Заявка, поданная в 2013 году, была отклонена Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в 2017 году. «В течение многих лет многие работали над этим, включая команду здесь», — сказал он.

Далее Хуган сказал, что «любой ETF — это большой шаг», имея в виду несколько биткоин-фьючерсных ETF, получивших одобрение SEC и начавших торговать в октябре. Однако есть ряд причин, по которым Bitwise предпочла отозвать собственное приложение.

Исполнительный директор процитировал побитовый анализ, предполагающий, что контанго биткоин-фьючерсов ETF — ситуация, когда цена фьючерса выше, чем спотовая, — будет стоить инвесторам от 5% до 10% в год.

Хуган также отметил, что фьючерсные ETF на BTC, как сообщается, поглотили «всю доступную мощность у торговцев фьючерсными комиссиями». «Со временем это уменьшится, но на данный момент это добавляет еще один расход. Результат?Затраты сверх затрат плюс дополнительная сложность », — сказал он.

Связанный: Файлы BlockFi для Биткоин-ETF с физической поддержкой

ИТ-директор подчеркнул, что «ничто из этого не означает, что ETF на основе фьючерсов плохи», добавив, что такие продукты, как ETF ProShares Bitcoin Strategy и ETF Valkyrie Bitcoin Strategy, являются «продуманными версиями».

Как ранее сообщалось, Bitwise подала заявку на спотовый биткоин-ETF в середине октября, планируя разместить продукт на электронной бирже ценных бумаг NYSE Arca. Заявка поступила всего через месяц после того, как в сентябре компания подала заявку на участие в ETF Bitwise Bitcoin Strategy.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *