«Покупайте биткоин», — говорит эксперт, поскольку Аргентина налагает лимит на граждан в размере 10 тысяч долларов

Новости

Аргентина восстановила контроль над капиталом, ограничив свободу граждан и бизнеса покупать иностранную валюту.

Как сообщило агентство Bloomberg 1 сентября, все более обеспокоенная южноамериканская нация пошла на шаг, поскольку аргентинский песо (ARS) несет огромные потери по отношению к основным фиатным валютам, таким как доллар США.

Аргентина устанавливает лимит в 10 тысяч долларов на доступ к доллару

В последнее время Аргентина демонстрирует близость к биткоину (BTC), причем объемы торговли ускоряются по мере роста неопределенности в экономике.В прошлом месяце премия появилась на криптовалютных биржах страны.

В настоящее время доступ к твердой валюте ограничен всего лишь 10 000 долларов для физических лиц, желающих выбросить на рынок ARS, несмотря на то, что его курс снизился на 34% в долларовом выражении со 2 августа.

Поэтому, как полагают некоторые, спрос на биткоин, международный актив, который невозможно контролировать, должен еще больше возрасти.

«Купи Биткоин», адвокат, специализирующийся на криптовалюте, Престон Бирн написал в Твиттере после новостей.

Объемные данные показали, что аргентинцы больше торгуют ARS на P2P-криптовалюте Обмен локальных Биткоин на прошлой неделе, тенденция, которая может продолжиться, если обстоятельства последуют тем же условиям, что и в Венесуэле.

Draper может заставить биткоин переключаться

Экономические проблемы Аргентины могут не совпадать с экономическими проблемами Венесуэлы, однако сторонники Биткоина, похоже, заранее предупредили кризисные месяцы.

Как сообщалось, миллиардер-инвестор Тим Дрейпер даже встречался с президентом страны в начале этого года, чтобы сделать ставку на биткоин, превосходящий ARS.

В случае победы Дрейпера он потребовал от Аргентины вообще отказаться от песо, приняв Биткоин в качестве новой официальной государственной валюты.

«Это было бы идеальным решением, так как в этой монете не хватает доверия», — по сообщениям, прокомментировал он во время встречи в марте.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий