Polkadot достигает рекордного уровня активности в разработке

Новости

Согласно данным из репозитория программирования GitHub, в сентябре Polkadot регистрировал более 500 вкладов каждый день — рекордный показатель для мультичейн-протокола. В то же время данные из стандарта кросс-консенсусной совместимости Polkadot XCM показывают, что между его парачейнами было отправлено рекордное количество сообщений — 26 258. Всего в августе на GitHub Polkadot было зарегистрировано 14 930 сообщений разработчиков.

По словам разработчиков проекта, в настоящее время в Polkadot и его стартап-сети Kusama работает 66 блокчейн. С момента создания между сетями было обменяно более 140 000 сообщений по 135 каналам обмена сообщениями. Вместе казначейства Polkadot и Kusama в совокупности выплатили 9,6 млн DOT и 346 700 KSM (всего 72,8 млн долларов) для финансирования предложений по расходам в экосистеме.

Парачейны — это отдельные блокчейны уровня 1, которые работают параллельно на Polkadot и сначала тестируются на Kusama. Аукционы на слоты parachain проводятся в форме краудзаймов, при этом позиция достается проекту, предложившему самую высокую цену. Первый в своем роде состоялся в ноябре прошлого года.

Двигаясь вперед, основатель Polkadot Роб Хабермайер недавно опубликовал дорожную карту по улучшению масштабируемости Polkadot и Kusama. Основные моменты включают асинхронную поддержку или отделение расширения парачейнов от расширения ретрансляционной цепи в качестве потенциального механизма для сокращения времени блокировки парачейна на 50% при увеличении объема блока до 10 раз. Ожидается, что обновление, если оно будет запущено, также увеличит скорость сети до 100 000–1 миллиона транзакций в минуту.

К концу года запланировано обновление асинхронной поддержки для Kusama, а затем для Polkadot. Еще одно обновление сети, связанное со следующим введением парачейнов с оплатой по мере использования, теоретически будет сочетать запуск блокчейна на Кусаме с одновременным запуском смарт-контрактов. Этот шаг сократит процесс разработки для использования Polkadot.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий