Polkadot хочет, чтобы вы могли запускать пользовательские блокчейны за один час

Новости

На вчерашней конференции блокчейн Unitize разработчик Бруно Шкворц продемонстрировал, как можно запустить блокчейн на основе Polkadot в течение одного часа.

Выступая на мероприятии 7 июля, Шкворц подробно объяснил, как создать блокчейн на основе модульной архитектуры «Субстрат» Полкадо.Кроме того, он проиллюстрировал, как блокчейны, построенные таким образом, можно легко обновлять, не прибегая к хард-форку.

Шкворц пояснил, что блокчейны на основе субстрата можно настроить, выбрав один из множества доступных модулей, чтобы лучше соответствовать потребностям того, кто их строит.Он также утверждает, что — благодаря связи друг с другом — безопасность блокчейна обеспечивается другими цепями.

Обновления без вилок

Все программное обеспечение, необходимое для запуска узла новой цепочки блоков, присутствует в коде как Rust, так и веб-сборки (WASM).Rust может быть скомпилирован в действительно эффективный двоичный файл, в то время как код WASM менее эффективен, но также занимает меньше места.

Это позволяет использовать систему обновлений без разветвлений, выдающуюся особенность блокчейн на основе субстратов.По умолчанию узел запускает более эффективный скомпилированный код Rust, но копия программного обеспечения узла WASM также хранится в цепочке.

Перед запуском программного обеспечения Rust узел сравнивает его с встроенным кодом WASM и переключается на него, если он более новый.Таким образом, даже операторы узлов, которые не обновляли свои машины активно, всегда будут использовать самую последнюю версию программного обеспечения, и им потребуется только загрузить его версию Rust, чтобы ускорить работу своих узлов.

Последствия бесшовных обновлений для безопасности

Cointelegraph спросил Škvorc о последствиях безопасности для возможности беспрепятственного изменения программного обеспечения, выполняемого узлами, без разрешения оператора.Он объяснил, что проблема значительно облегчается благодаря процессу проверки, который происходит до развертывания кода WASM в цепочке:

«Что происходит, так это то, что код WASM, который находится в цепочке, сначала должен быть проверен — сначала на этапе разработки, а затем на этапе управления.Этап управления — это этап, когда сообщество держателей токенов голосует за или против изменения в цепочке, которое вводится автоматически ».

Polkadot активно ищет новые возможности для получения большей поддержки и финансирования со стороны разработчиков.В июне сообщалось, что Polkadot получил поддержку Gitcoin, платформы, ориентированной на разработчиков, которая объединяет краудфандинг и гранты для инициатив развития.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий