Половина уникальных активных кошельков криптовалюты играла в блокчейн-игру в третьем квартале

Согласно новому исследованию, в последние месяцы количество кошельков с криптовалютой, участвующих в играх с блокчейном, резко возросло.

Согласно отчету Blockchain Game Report от DappRadar за третий квартал, количество уникальных активных кошельков, подключенных к игровым децентрализованным приложениям, за этот период достигло 754000. Это составляет почти половину активности отрасли, при этом отрасль блокчейн регистрирует 1,54 миллиона уникальных активных кошельков в день в среднем за трехмесячный период.

Уникальный активный показатель кошелька относится к уникальным адресам, которые взаимодействуют с данным смарт-контрактом, поэтому он не обязательно переводится на ежедневных активных пользователей.

Рост игровой активности в значительной степени был вызван движением «играй ради заработка» и внутриигровыми нефинансовыми токенами. Согласно исследованию, эти внутриигровые коллекционные предметы NFT принесли 2,32 миллиарда долларов продаж в течение третьего квартала, добавив, что это составляет 22% от общего объема торгов NFT за период:

«В разгар всей эйфории вокруг коллекций Ethereum, таких как CryptoPunks и Bored Ape Yacht Club (BAYC), роль, которую играли игровые элементы NFT, можно упустить».

С июля по сентябрь объем торгов в пространстве NFT составил около 10,67 млрд долларов, что чуть более чем на 700% больше, чем в предыдущем квартале.

Метавселенная Axie Infinity была одной из основных движущих сил для игр с блокчейнами. Игроки собирают и выращивают «Акси», которые являются виртуальными существами, которых можно использовать в битвах «игрок против окружающей среды» (PvE) и «игрок против игрока» (PvP) в игре.

Объем торгов Axie Infinity в третьем квартале составил 2,08 миллиарда долларов, а в настоящее время его общий объем составляет 2,55 миллиарда долларов. DappRadar сообщает, что на сегодняшний день было реализовано более 6,7 миллиона продаж, а текущий 24-часовой объем составляет 15,2 миллиона долларов.

Трекер NFT CryptoSlam назвал Axie Infinity самой продаваемой коллекцией по объему продаж за последние 30 дней с 504 миллионами долларов.

По теме: Метавселенная, игра для заработка и новая экономическая модель игр.

В конце сентября Axie Infinity разрешила делать ставки для своего собственного токена AXS, который добавляет дополнительный уровень пассивного дохода в дополнение к потенциалу Axie «играй, чтобы заработать». Этот шаг зажег торговлю на AXS и 4 октября поднял цены до рекордно высокого уровня в 155 долларов. За последние три месяца токен прибавил 743%.

Игровые сообщества, работающие ради заработка, такие как Yield Guild Games, которые в июле привлекли 12,5 млн долларов в рамках 30-секундного IDO (первоначального предложения DEX), также в последние месяцы набрали обороты.

Гильдия недавно активно добавляла игры для заработка в свою растущую экосистему, включая Thetan Arena, CyBall, Influence, Merit Circle и Star Atlas, только в этом месяце.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *