Правая индийская группа призывает к более строгим правилам криптовалюты

Мохан Бхагват, глава Rashtriya Swayamsevak Sangh, или RSS — правого индуистского националистического общества — призвал правительство Индии следовать правилам криптовалюты «в интересах общества».

Как сообщает Asian News International, руководитель RSS сделал эти замечания во время своего выступления по случаю празднования индуистского праздника Душера.

Несмотря на многочисленные сообщения о надвигающихся запретах на криптовалюту, правительственные источники утверждают, что заинтересованные стороны предпочитают создавать основу для регулирования рынка.

Коалиция сторонников криптовалюты даже смогла добиться решения Верховного суда, отменяющего предыдущий запрет, наложенный центральным банком, который не позволял банкам предлагать услуги для обмена криптовалютой.

Комментарии Бхагвата появляются на фоне сообщений о росте популярности криптовалюты в Индии, несмотря на отсутствие четкой нормативной базы для криптовалют и многочисленные сообщения о возможном запрете виртуальных валют.

В сентябре сообщалосьа, что индийские криптовалютные биржи готовят целевые рекламные кампании в рамках подготовки к праздничному сезону. Однако для такого контента может потребоваться соблюдение политики отказа от рекламы, которая информирует зрителей о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюту.

Эта растущая популярность криптовалюты также достигла сектора развлечений Индии, когда звезды Болливуда, такие как Амитабх Баччан, запускают свои собственные криптовалюты или поддерживают основные биржи в стране.

По теме: Центральный банк Индии по-прежнему выступает против криптовалюты, подтверждая «без изменений» свою позицию

Позиция Бхагвата может указывать на консервативное неприятие распространения криптовалюты среди более либеральных сегментов индийского общества.

На самом деле, руководитель RSS также критиковал платформы потокового вещания за то, что они не смогли подвергнуть цензуре часть их контента от несовершеннолетних зрителей.

Бхагват утверждал, что злоупотребление наркотиками растет, а деньги, циркулирующие на этих рынках, используются для пропаганды «антинациональной деятельности».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *