Правительство Норвегии предлагает отменить сниженный налог на электроэнергию для майнеров Биткоин

Новости

Министр финансов Норвегии Трюгве Слагсволд Ведум предложил правительству отменить схему, которая позволяет центрам обработки данных криптовалюты платить за электроэнергию по сниженной ставке.

В заявлении от 6 октября правительство Норвегии предложило, чтобы центры обработки данных, работающие в стране, облагались теми же ставками налога на электроэнергию, что и другие отрасли, что представляет собой потенциальное изменение политики в отношении майнеров Биткоин (BTC). По мнению правительства, снижение тарифа должно быть отменено, поскольку спрос на электроэнергию в некоторых районах растет.

«Сейчас мы находимся в совершенно иной ситуации на рынке электроэнергии, чем когда в 2016 году вводили льготный тариф для дата-центров», — сказал министр финансов. «Во многих местах электроснабжение сейчас находится под давлением, что приводит к росту цен. В то же время мы наблюдаем рост добычи криптовалюты в Норвегии. Нам нужна эта сила для сообщества».

В мае парламент Норвегии отклонил предложение о запрете майнинга криптовалюты, впервые внесенное Красной партией страны. Джаран Меллеруд, аналитик Arcane Research, заявил в то время Cointelegraph, что политические партии Норвегии «вероятно, предпримут еще одну попытку повысить налог на электроэнергию специально для майнеров», и прямой запрет вряд ли произойдет.

Многие майнинговые компании BTC в настоящее время работают в Норвегии, используя 100% возобновляемые источники энергии и обеспечивая 0,74% глобального хешрейта Биткоин, согласно данным Кембриджского индекса потребления электроэнергии Биткоин. Однако многие жители муниципалитета Сортланд на севере страны жалуются на шумовое загрязнение от шахтеров, что повторяет опасения законодателей США.

Связанный с этим: владение криптовалютой среди норвежских женщин удваивается, отражая глобальные тенденции

Предложенная отмена ставки налога на электроэнергию для майнеров была предложена после того, как Vedum представил национальный бюджет Норвегии на 2023 год. По словам министра финансов, обложение майнеров стандартными ставками налога на электроэнергию может принести более 14 миллионов долларов дохода.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий