Председатель SEC Гэри Генслер ответил на опасения по поводу первого ETF, связанного с Биткоин

Председатель SEC Гэри Генслер и генеральный директор Proshares Симеон Хайман обсудили запуск первого биткоин-связанного ETF в сегменте последних новостей CNBC во вторник.

ETF Proshares Bitcoin Strategy, также известный как BITO, основан на фьючерсных контрактах CME Bitcoin. Комментатор CNBC Боб Пизано поделился опасениями некоторых инвесторов по поводу того, что фьючерсы на BTC могут отклоняться от спотовой цены BTC:

«Фьючерсный рынок — лучшее место для определения цен», — сказал Хайман. «На фьючерсном рынке CME торгуется больше, чем на крупнейшей криптовалютной бирже США. Мы запустили аналогичный паевой фонд 28 июля, и с тех пор, как мы запустили его в пятницу, справочная ставка Биткоин выросла на 52 процента, наш взаимный фонд BTC вырос на 52 процента, а доверительный фонд BTC в оттенках серого вырос на 37 процентов ».

Дебют BITO последовал за объявлениями о том, что другие фонды, связанные с BTC, в том числе ETF стратегии Биткоин Valkyrie, собираются начать торговлю на Nasdaq. Новый фонд, основанный на блокчейне, называемый Volt Cryptocurrency Industry Revolution и Tech ETF, также намеревается вскоре начать торговать.

Пизано спросил председателя SEC Гэри Генслера о более ранних комментариях, в которых он сказал, что не испытывает таких же опасений по поводу выпуска фондов, привязанных к фьючерсам на BTC, по сравнению с полностью связанными фондами BTC. Генслер подтвердил:

«Мы пытаемся вывести новые проекты в защищенный для инвесторов периметр. Фьючерсы на BTC в течение последних четырех лет контролировались дочерним агентством SEC, Комиссией по торговле товарными фьючерсами. У вас есть что-то, что последние четыре года контролировалось федеральным регулирующим органом, и это также было заключено в юрисдикцию SEC в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года ».

Хайман выразил уверенность в новом фонде, отметив историю изменения цены BTC, законы США о ценных бумагах и возможность новой возможности для инвесторов:

«Здесь много истории. Мы считаем, что он будет торговаться достаточно хорошо. Мы думаем, что регулируемые фьючерсы, торгуемые в ETF с 40 актами, откроют возможность получить доступ к BTC для многих людей, которые, возможно, ждали в стороне ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *