Прибыльность Биткоин для долгосрочных держателей упала до 4-летнего минимума: данные

Новости

Долгосрочная прибыльность Биткоин (BTC) снизилась до уровней, которые в последний раз наблюдались во время предыдущего медвежьего рынка в декабре 2018 года. Согласно данным, предоставленным аналитической фирмой Glassnode по криптовалюте, держатели BTC продают свои токены со средней потерей 42%.

Bitcoin long term holders,  Source: Glassnode

Данные Glassnode показывают, что долгосрочные держатели топовой криптовалюты, продающие свои токены, имеют базовую стоимость в размере 32 000 долларов США, что означает, что средняя цена покупки для этих держателей, продающих свой стек, превышает 30 000 долларов США.

Текущий рыночный спад, добавленный к снижению прибыльности, можно объяснить несколькими макроэкономическими факторами. Рынок BTC по-прежнему сильно коррелирует с фондовым рынком, особенно с акциями технологических компаний, которые в настоящее время переживают еще больший нисходящий тренд, чем криптовалюты.

Растущая инфляция, добавленная к неспособности центральных банков контролировать ее, также усугубила боль инвесторов BTC. Имея гораздо меньше возможностей для инвестиций, трейдеры и долгосрочные держатели переходят на краткосрочную прибыльность и менее рискованные активы.

Это также было очевидно из распродаж майнеров BTC, майнеры BTC исторически были долгосрочными держателями в ожидании более высокой прибыли. Однако рост затрат на энергию в сочетании с растущими трудностями майнинга сузил размер прибыли этих майнеров, вынуждая их довольствоваться краткосрочной прибылью.

По теме: доходность казначейских облигаций США стремительно растет, но что это значит для рынков и криптовалют?

На балансе биткоин-майнеров наблюдался значительный отток средств, поскольку цены были отклонены от локального максимума в $24,5 тыс., что говорит о том, что совокупная прибыльность майнеров все еще находится под определенным давлением. Хотя отток майнеров колеблется от 3 до 8 тыс. BTC, однако рыночные данные показывают, что снижение цены до 18 000 долларов может привести к ежемесячному оттоку в размере 8 тыс. BTC.

Биткоин, главная криптовалюта, в настоящее время торгуется в диапазоне от 19 000 до 20 000 долларов, изо всех сил пытаясь преодолеть сопротивление в 20 000 долларов, несмотря на многочисленные прорывы выше этого уровня в сентябре.

Bitcoin miner’s net position change Source: Glassnode

Доходность долгосрочного держателя, добавленная к прибыльности майнера, достигла многолетнего минимума. Тем не менее, уровни очень похожи на то, когда рынок криптовалют достиг дна во время предыдущих циклов.

Биткоин в настоящее время торгуется в диапазоне от 19 000 до 20 000 долларов, изо всех сил пытаясь преодолеть сопротивление в 20 000 долларов, несмотря на многочисленные прорывы выше него в сентябре месяце. Лучшая криптовалюта в настоящее время торгуется с 70-процентной скидкой по сравнению с максимальной рыночной стоимостью $68 789, зафиксированной в ноябре прошлого года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий