Принятие USDC отстает за пределами США: Coinbase

Новости

Американская криптовалютная биржа Coinbase заявляет, что принятие USD Coin (USDC) было «более консервативным» за пределами США, что, по ее мнению, является результатом международных комиссий за конвертацию валюты.

В заявлении от 20 октября биржа сообщила, что в настоящее время за доллары США покупается в три раза больше USDC по сравнению с другими валютами.

«В настоящее время за доллары США покупается в 3 раза больше USDC по сравнению с другими валютами. Отчасти это связано с тем, что за пределами США пользователям обычно приходится платить комиссию в процессе конвертации своей местной валюты в USDC, и это является препятствием для более широкого международного принятия».

Криптовалюта, привязанная к доллару США, в настоящее время является второй по величине стабильной монетой по рыночной капитализации в Tether (USDT).

Coinbase заявила, что видит полезность стабильных монет, таких как USDC, приносящих пользу жителям стран, которым требуется монета, стоимость которой не колеблется, она очень доступна и дает доступ к децентрализованному финансированию (DeFi).

Биржа заявила, что стремится «создать больше возможностей для доступа пользователей к USDC» и отменит комиссию для всех клиентов, которые покупают или продают USDC с использованием любой фиатной валюты.

В 2018 году Coinbase вместе с компанией Circle, занимающейся платежными технологиями, объединились для создания консорциума Center для разработки USDC, которая в настоящее время является второй по величине стабильной монетой после Tether и четвертой по величине криптовалютой с точки зрения рыночной капитализации.

Связанный: исполняющий обязанности главы FDIC США с осторожным оптимизмом смотрит на разрешенные стейблкоины для платежей

Стейблкоины, такие как USDC, рассматриваются как более дешевая и быстрая альтернатива по сравнению с традиционными системами денежных переводов для отправки стоимости между сторонами. Недавний отчет Chainalysis показывает, что использование стейблкоинов для денежных переводов является ключевым фактором, стимулирующим принятие криптовалюты в Латинской Америке.

Шаг Coinbase является последним в усилиях по расширению внедрения USDC. В сентябре Circle объявила, что развернет стабильную монету в пяти дополнительных блокчейнах, включая Polkadot, Optimism, Near, Arbitrum и Cosmos.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий