Propy сотрудничает с Abra для предоставления кредитов под залог недвижимости

Новости

Блокчейн-платформа недвижимости Propy сотрудничает с Abra, чтобы позволить клиентам получать жилищные кредиты, используя свои криптовалютные активы, что потенциально расширяет возможности финансового использования цифровых активов.

Клиенты Propy теперь могут размещать цифровые активы в качестве залога при покупке недвижимости через Abra Borrow, службу кредитования и заимствования криптовалюты. Залог в виде криптовалюты, заложенный на Abra, используется для заимствования долларов США, которые затем можно использовать для покупки жилья.

Блокчейн Propy записывает весь процесс транзакции, выступая в качестве технической и правовой основы для покупателей и продавцов. Согласно Propy, блокчейн записывает транзакцию, независимо от того, совершается ли она в криптовалюте, невзаимозаменяемых токенах (NFT) или традиционной фиатной валюте.

Abra — это платформа управления капиталом, ориентированная на криптовалюту, которая существует с 2014 года. Платформа позволяет пользователям получать доход от своей криптовалюты, занимать доллары под залог своих активов и торговать цифровыми активами. Abra получила поддержку от нескольких крупных компаний, в том числе от Amex Ventures, венчурного подразделения American Express, которое в сентябре 2021 года внесло свой вклад в раунд финансирования серии C на сумму 55 миллионов долларов.

Несмотря на то, что первые инвесторы в криптовалюту за эти годы накопили значительное состояние, их доступ к традиционным финансовым продуктам, таким как ипотечные кредиты, остается ограниченным. Децентрализованные финансы, или DeFi, приложения пытаются заполнить пустоту. Как сообщалось, новый домовладелец в Остине, штат Техас, недавно приобрел недвижимость с помощью ипотечного кредита, полученного от USDC.homes, службы кредитования в криптовалюте, основанной на USD Coin (USDC) Circle.

Связанный: Решения Web3 направлены на то, чтобы сделать рынок недвижимости Америки более доступным

Финтех-стартап Milo также предлагает ипотечные кредиты в криптовалюте покупателям жилья, желающим использовать свои биткоин (BTC) в качестве залога. Между тем, децентрализованный ипотечный кредитор Bacon Protocol в сентябре 2021 года запустил программу, которая позволяет домовладельцам обменять залог на свою собственность на NFT, который представляет собой процент от купленной ими собственности.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий