Распечатанный обвинительный акт против SBF содержит 8 пунктов финансового мошенничества и мошенничества на выборах.

Новости

Обвинительное заключение против Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) было распечатано 13 декабря. Обвинительное заключение, подписанное прокурором США по Южному округу Нью-Йорка Дамианом Уильямсом, состоит из 14 страниц и содержит восемь пунктов.

Обвинения, перечисленные против SBF в обвинительном заключении, следующие: сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств в отношении клиентов, мошенничество с использованием электронных средств в отношении клиентов, сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств в отношении кредиторов, мошенничество с использованием электронных средств в отношении кредиторов, сговор с целью совершения мошенничества с товарами, сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами, сговор с цельюсовершить заговор по отмыванию денег с целью обмана Соединенных Штатов и нарушения законов о финансировании избирательных кампаний.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В результате первых четырех и седьмого пунктов SBF должен конфисковать «любое и все имущество, недвижимое и личное, которое представляет собой или получено в результате доходов, связанных с совершением указанных преступлений». Если это невозможно, Соединенные Штаты будут «требовать конфискации любого другого имущества ответчика в пределах стоимости вышеуказанного конфискуемого имущества».

В обвинительном заключении упоминается только SBF, хотя там также упоминаются «известные и неизвестные лица».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Таким образом, в обвинительном акте сочетаются обвинения, связанные с деятельностью FTX и Alameda Research, с политической деятельностью SBF. Обвинения по восьмому пункту включают нарушение законов о взносах, воспрепятствование работе Федеральной избирательной комиссии, внесение взносов от имени других лиц и взносы, сделанные организациями, которым это запрещено в соответствии с федеральным законом.

Связанный: за несколько часов до ареста SBF отрицал участие в чат-группе Wirefraud

SBF был арестован на Багамах 12 декабря по запросу правительства США. Арест стал неожиданностью для комитета Палаты представителей по финансовым услугам, который ожидал, что SBF даст удаленные показания на слушаниях утром 13 декабря. Копия его предполагаемых показаний просочилась в Интернет. Обвинения в обвинительном заключении серьезны, но ожидается, что SBF также столкнется с обвинениями из многих других источников. Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) также выдвинули обвинения против SBF, и ему могут быть предъявлены обвинения в штатах США и других юрисдикциях.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий