Расширение краткосрочных держателей BTC предполагает «последний поток» продавцов

Новости

Недавний всплеск краткосрочных держателей BTC может сигнализировать о «последнем потоке» продавцов, что означает, что события капитуляции закончились, и рынок готов к месяцам накопления.

В последнем отчете The Week On Chain от аналитической компании Glassnode от 15 августа указывается, что краткосрочные держатели (STH) увеличили свои активы на 330 000 BTC после катастрофического краха LUNA в мае. В результате они могут быть канарейкой в ​​​​угольной шахте, указывающей путь к восстановлению рынка.

Во время массовых распродаж, начавшихся с мая по июнь, краткосрочные держатели Биткоин (BTC) установили новую тенденцию, скупая чрезвычайно дешевые монеты по цене 20 000 долларов или ниже, что ставит их в «выгодное финансовое положение».

В отчете говорится, что отток около 200 000 монет от долгосрочных держателей (LTH) и обменный чистый отток с мая, по-видимому, были основными причинами увеличения предложения STH. В целом эти события указывают на то, что произошла капитуляция и что STH «вмешались во время вытеснения и теперь владеют монетами с гораздо более низкой стоимостью».

STH определяются как кошельки, в которых BTC хранятся не более 154 дней. Они становятся LTH в 155 дней.

Как правило, STH покупают монеты по рекордно высоким ценам или близки к ним, а продают намного ниже, поскольку «экстремальное накопление STH обычно совпадает с формированием вершины бычьего рынка». Однако Glassnode заявил, что покупатели в мае и июне создали «конструктивное расхождение», противодействуя этой тенденции.

«Такие события описывают передачу монет новым покупателям, которые изначально классифицируются как STH, но имеют низкую стоимость, но с этого момента находятся в выгодном финансовом положении для HODL», — добавил он.

Связанный: цена биткоина корректируется после удара о стену на многомесячной нисходящей линии тренда

Glassnode предполагает, что следующий аспект рыночного разворота, на который должны обратить внимание аналитики, заключается в том, будут ли новые STH с мая и июня «убеждены держаться» и способствовать дальнейшему росту цен.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий