Разработчики Ethereum создают «теневой форк» для проверки условий вывода эфира

Новости

По мере приближения предполагаемой даты обновления Ethereum Shanghai разработчики создали тестовую среду, называемую «теневым форком», согласно твиту от 23 января разработчика Go-Ethereum Мариуса Ван Дер Вейдена. Новая тестовая сеть, по-видимому, была создана для проверки условий, необходимых для вывода средств со стейкинга Ether (ETH), которые в настоящее время отключены, но должны стать активными в обновлении.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Название тестовой сети — «Withdrawal-Mainnet-Shadow-Fork-1». Согласно Alchemy, поставщику узлов Web3, «теневой форк» — это форк основной сети, который предназначен для использования только в целях тестирования.

Ван Дер Вийден заявил, что он и еще один разработчик по имени «Potuz» создадут вредоносные узлы, которые будут отправлять плохие блоки и сообщения другим узлам в тестовой сети и пытаться убедить их присоединиться к ложной версии сети. На данный момент сеть работает без сбоев, но Ван Дер Вийден заявил, что хочет «посмотреть, сможем ли мы с Потузом ее сломать». По-видимому, это делается для того, чтобы увидеть, может ли обновление предотвратить злонамеренные атаки или необходимо внести дополнительные изменения, прежде чем оно будет реализовано в основной сети.

Связанный: Metamask предоставляет решения для ликвидного стейкинга от Lido и Rocket Pool.

Запуск этой тестовой сети произошел после того, как разработчики выразили растущую потребность в том, чтобы сделать вывод эфира стекингом реальностью.6 января они провели встречу, на которой договорились исключить предлагаемый формат объекта EVM (EOF) из шанхайского обновления. EOF был предназначен для упрощения обновления Ethereum в будущем. Но из-за его сложности разработчики решили оставить его за пределами Шанхая, опасаясь, что это задержит вывод средств.

Согласно отчету Нансена за декабрь 2022 года, более 14,5 миллионов ETH (на момент написания этой статьи стоило более 23 миллиардов долларов) было внесено в контракт стейкинга Ethereum и в настоящее время не может быть снято. В ноябре 2022 года разработчики Ethereum подверглись резкой критике за то, что они якобы изменили планку в отношении возможности вывода средств.

Шанхайское обновление в настоящее время планируется реализовать где-то в марте.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий