Разыскиваемый основатель турецкой криптовалютной биржи задержан в Албании

Новости

История несуществующей турецкой криптовалютной биржи Thodex продолжается, поскольку ее беглый основатель сейчас находится под стражей в Албании. Местные правоохранительные органы задержали Фарука Фатиха Озера в ходе операции, проведенной в 05:30 (UTC) во вторник, 30 августа, в столице страны Тиране.

Согласно сообщению Cointelegraph Turkey, Озер в настоящее время содержится под стражей. После первоначального допроса местные власти проинформируют посольство Турции в Тиране. МВД Турции и правительство Албании совместно работают над этим делом.

Озер предстанет перед судом в Албании, после чего ожидается его депортация в Турцию.

Это последнее обновление в истории, которая восходит к 22 апреля 2021 года, когда Thodex прекратила всю торговлю и вывод средств на своей платформе. В ответ на надвигающийся полицейский рейд обмен сообщениями прекратился, и начались первые сообщения об исчезновении Озера.

Вскоре после этого турецкие власти задержали 62 человека, имевших потенциальные связи с биржей и ее основателем, которые затем подтвердили, что бежали в балканскую страну Албанию. Ранее в погоне за Озером был совершен рейд на частную резиденцию в Тиране, однако он оказался безуспешным.

Связанный: Являются ли криптовалютные биржи без KYC такими же безопасными, как их коллеги, совместимые с KYC?

Согласно сообщениям, скандал с Thodex потенциально затронул 391 000 пользователей криптовалютных бирж и около 200 000 миллионов долларов инвестиций.

Турция столкнулась с двумя аналогичными инцидентами, связанными со скандалом с ThoDex и еще одним, связанным с закрытой криптовалютной биржей под названием Vebitcoin. Драма развернулась, когда турецкие власти обнародовали новые правила криптовалюты, которые включали запрет на способы оплаты криптовалютой.

По теме: Еще два иска против Coinbase: закон расшифрован

В прошлом году в пространстве DeFi несколько бирж и компаний, связанных с криптовалютой, исчезли перед лицом невзгод.

Самый свежий пример — основатели Three Arrows Capital (3AC), которых, как сообщается, нигде не видно. Один профессиональный юрист предполагает, что это Дубай, но не может быть в этом уверен.3AC недавно объявила о банкротстве и до сих пор должна миллиарды различным компаниям.

Наряду с 3AC компания Terraform Labs, которая стояла за крупным крахом токена LUNA, также столкнулась со своей долей расследований мошеннического поведения. Основатель До Квон находился под пристальным вниманием и впоследствии замолчал. Регулирующие органы Южной Кореи ввели запрет на поездки для всех сотрудников Terraform, несмотря на то, что ее основатель уже находится за пределами страны.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий