Регулирующие органы США изучают политику банков по обработке криптовалюты, говорит председатель FDIC.

Елена МакВильямс, председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), заявила, что агентство работает с другими регулирующими органами в Соединенных Штатах, чтобы изучить, «при каких обстоятельствах банки могут участвовать в деятельности, связанной с активами в криптовалюте».

В своем выступлении на финтех-конференции Money20/20 25 октября Маквильямс сказал, что FDIC в сотрудничестве с Федеральной резервной системой и Управлением финансового контролера стремится обеспечить ясность регулирования для банков, управляющих криптовалютными активами, включая стейблкоины. Председатель сказал, что FDIC планирует выпустить в ближайшие месяцы «серию политических заявлений» с указаниями для банков.

По словам Маквильямса, стейблкоины имеют много потенциальных преимуществ для потребителей, таких как более быстрые, дешевые и эффективные платежи. Однако она утверждала, что, если «одна или более из них станут доминирующей формой платежа в Соединенных Штатах или во всем мире», это может существенно повлиять на финансовую стабильность этой страны, поскольку средства больше не будут храниться в застрахованных банках.

«Чтобы реализовать потенциальные преимущества, которые могут предложить стейблкоины, с учетом потенциальных рисков, стейблкоины должны подлежать тщательно продуманному правительственному надзору», — сказал председатель FDIC. «Этот надзор должен основываться на том, что стейблкоины, выпущенные за пределами банковского сектора, действительно обеспечены 1: 1 безопасными и высоколиквидными активами».

По теме: председатель SEC сравнивает стейблкоины с фишками для покера в казино

Замечания Маквильямса прозвучали в тот же день, когда Bloomberg сообщил, что многие регулирующие органы США согласились с Комиссией по ценным бумагам и биржам, возглавляющей усилия страны по регулированию стейблкоинов. В июле Министерство финансов заявило, что изучает возможность создания банковского устава для эмитентов стейблкоинов.

Кажущееся отсутствие ясности в регулировании цифровых активов в Соединенных Штатах было проблемой для многих фирм, опасающихся судебных исков или других форм правительственной реакции. Некоторые законодатели выдвинули закон, позволяющий регулирующим органам США работать с участниками криптовалютного пространства, чтобы лучше определить, чего от них ждут.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *