Регуляторы ЕС запрещают трансграничные платежи с российских криптовалютных счетов

Новости

В заявлении, опубликованном 6 октября, Европейский союз ввел еще один набор санкций против России из-за затянувшегося и недавно обострившегося конфликта на Украине.

Новые санкции включают полный запрет на трансграничные платежи в криптовалюте между россиянами и ЕС. Это заявление включает запрет на «все кошельки, учетные записи или службы хранения криптоактивов, независимо от суммы кошелька».

Новые санкции были введены в ответ на незаконную аннексию Россией территории Украины в результате того, что ЕС называет «фиктивным» референдумом, наряду с мобилизацией войск и угрозами ядерной эскалации.

Предыдущие санкции ограничивали платежи в криптовалюте из России на кошельки ЕС до 10 000 евро (около 9 900 долларов США).

Однако этот новый полный запрет на трансграничные платежи в криптовалюте между регионами согласуется с желанием ЕС «еще больше лишить военно-промышленный комплекс Кремля ключевых компонентов и технологий».

Связанный: Россия блокирует веб-сайт OKX за предполагаемую недостоверную финансовую информацию: отчеты

Это связано с тем, что российские официальные лица ранее одобрили использование криптовалюты для трансграничных платежей. В политике, которая одобряла такие транзакции, законодатели описали способы приобретения криптовалюты и ее использования.

Решение согласовано с Центральным банком России, который согласился легализовать криптовалюту для трансграничных платежей за несколько недель до 5 сентября.

В своих отношениях с Китаем Россия стремится использовать цифровую валюту центрального банка, которая в настоящее время находится на экспериментальной стадии, для расчетов по транзакциям. Ранее, в 2020 году, в стране был принят закон, запрещающий платежи через цифровые активы.

Однако, продолжая очередное ужесточение санкций со стороны ЕС, Россия столкнулась с дополнительными блокировками со стороны США.15 сентября министерство финансов США добавило 22 российских физических лица и две компании, базирующиеся в стране, в собственный список санкций в результате неонацистской военизированной деятельности.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий