Ripple выделит 1 миллиард XRP в виде грантов для разработчиков

Новости

Ripple, компания, занимающаяся корпоративными платежными технологиями, планирует выделить один миллиард XRP в виде грантов для разработчиков. Недавно объявленный грант является продолжением программы XRPL Grants компании, запущенной в 2021 году.

Грант разработчика будет направлен на поощрение проектов с открытым исходным кодом в реестре XRP, созданных для помощи предприятиям в области денежных переводов. Ripple прочно закрепилась в Азиатско-Тихоокеанском регионе благодаря своей технологии денежных переводов на основе XRPL под названием RippleNet.

Ripplenet предлагает систему валовых расчетов в режиме реального времени, обмен валюты и сеть денежных переводов с помощью реестра XRP. Платформа денежных переводов сотрудничает с сотнями банков для создания собственной платежной сети.

Общая стоимость гранта составляет около 794 миллионов долларов в соответствии с текущей ценой XRP, из которых на сегодняшний день фирма выделила в общей сложности 6 миллионов долларов на финансирование более 50 проектов. Фирма будет предлагать финансовую, техническую и деловую помощь разработчикам, которые хотят использовать XRPL.

Связанный: Ходатайства отклонены как для SEC, так и для Ripple, поскольку битва продолжается

Новый грант Ripple для разработчиков будет выпущен в течение следующего десятилетия. Фирма проведет ряд учебных лагерей для поощрения и адаптации разработчиков. Первые две волны гранта XRPL были сосредоточены на невзаимозаменяемых токенах и федеративных сайдчейнах, а третья волна нацелена на интеграцию проектов с открытым исходным кодом в свою книгу.

Несмотря на продолжающийся судебный процесс о безопасности в Соединенных Штатах, Ripple удалось расширить свою технологию трансграничных платежей за пределами США.

Технология денежных переводов Ripple стала довольно популярной за последние несколько лет благодаря ее преимуществам с точки зрения низкой стоимости и мгновенных транзакций по сравнению с традиционными платежными шлюзами. Согласно недавнему отчету, партнер Ripple The Clearing House ведет переговоры с Wells Fargo о разработке альтернативы SWIFT.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий