Россия: рынок Darknet планирует ICO на 149 миллионов долларов для глобального расширения

Крупнейший российский рынок даркнетов планирует привлечь 146 миллионов долларов в виде токена, который позволит ему выйти на мировой рынок.

Как сообщил Forklog 11 декабря, продажа токенов почти наверняка является незаконной — в данном случае не просто для того, чтобы попирать законы о ценных бумагах или другие финансовые правила.

«Новая эра на Западе»

У операторов рынка, известного как «Гидра», есть амбиции развернуть свою модель анонимной, мошеннической торговли незаконными веществами в огромных масштабах.В инвестиционном меморандуме, доступном только через темные веб-браузеры, такие как Tor, утверждается, что глобальное расширение платформы «откроет новую эру на Западе» в масштабах, которые «трудно себе представить».

Hydra предоставляет анонимную услугу, посредством которой курьеры разносят приобретенные товары в специально отведенные места в общественных местах, которые впоследствии собирает клиент.Ни покупатель, ни продавец, ни курьер никогда не пересекаются лично.

Операторы планируют использовать средства для создания нового сервиса «Eternos» — сочетающего в себе услуги зашифрованных сообщений, браузер, ориентированный на конфиденциальность, автоматическое разрешение споров, внебиржевой рынок и обмен криптовалютами.

Запланированная на 16 декабря продажа токенов предложит инвесторам пакеты по 100 токенов, предоставляя права на 0,003% доли прибыли компании.Токены оцениваются в 100 долларов за штуку, оплачиваются в биткоин (BTC).

Выпуск установлен в размере 1 470 000 токенов, что составляет 49% от стоимости Eternos и обещает ежемесячные дивиденды в размере 500 долларов для тех, кто приобретает более 100 токенов.Forklog предупредил читателей, что проект может оказаться мошенничеством.

Цифры основаны на прогнозе ежемесячного дохода в 15 миллионов долларов, который операторы обосновывают, ссылаясь на свои текущие показатели роста.

Hydra утверждает, что ее пользовательская база насчитывает более 3 миллионов пользователей, и она ежедневно обрабатывает более 100 000 транзакций на запрещенные вещества, услуги взлома, поддельные документы, похищенные данные и наличные деньги.

По состоянию на июнь 2019 года российский следственный сайт «Проект» подтвердил, что у Hydra было 2,5 миллиона зарегистрированных учетных записей, 393 000 из которых сделали хотя бы одну покупку.

Темные предшественники

Самым печально известным рынком криптовалюты в Darknet остается Silk Road, который был запущен в феврале 2011 года, а затем был закрыт властями в октябре 2013 года.

Его основатель Росс Ульбрихт — он же «Ужасный пират Робертс» — был арестован и приговорен к пожизненному заключению в 2015 году, осужден за отмывание денег и помощь в распространении наркотиков, взломе компьютеров и мошенничестве.

В 2017 году власти США закрыли крупный рынок темной паутины Alphabay, через который продавцы якобы продавали фентанил, героин, оружие, вредоносное ПО и серию краж, связанных с Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *