Российский чиновник говорит, что законопроект даст бизнесу свободу действий в использовании криптовалюты на международном уровне

Новости

Представитель Минфина России предоставил новые подробности о законопроекте о цифровых валютах, который в настоящее время разрабатывается.

Законопроект предусматривает локальную инфраструктуру для расчетов и регулирование добычи полезных ископаемых, но оставляет многие детали для самостоятельной проработки предприятиями, заявил в понедельник глава Департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков на круглом столе, организованном Международной торговой палатой в России в Москве. Интерфакс цитирует Чебескова:

«Не совсем понятно, как это должно регулироваться, поэтому мы даем бизнесу возможность этим законопроектом расплачиваться криптовалютой, но в плане того, какие криптовалюты будут использоваться, как договариваться с контрагентами, с какими странами будет работать — всеэто мы оставляем предпринимателям».

13 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Министерству финансов, Центральному банку, налоговой службе, Росфинмониторингу и ФСБ прийти к консенсусу до 19 декабря по законодательству, регулирующему выпуск и обращение криптовалюты. майнинг и использование криптовалюты в международных расчетах. Поручение премьер-министра не распространялось на внутреннее использование криптовалюты.

Чебесков сказал, что Министерство финансов и Центральный банк начинают новые обсуждения регулирования криптовалюты в ответ на это распоряжение, и в настоящее время существует несколько текстов законопроекта. Добыча полезных ископаемых обсуждалась отдельно, и «видение» агентств «больше похоже» на добычу полезных ископаемых, чем на расчеты.

Связанный: Московская биржа является хорошей базой для торговли криптовалютой, говорит российский законодатель

Минфин и ЦБ давно расходятся во мнениях относительно надлежащего места криптовалюты в российской экономике, при этом ЦБ поначалу решительно выступал против использования криптовалюты для платежей. Однако положение банка постепенно ухудшалось, поскольку санкции, введенные в феврале после вторжения России в Украину, начали сказываться.

Объявление, сделанное 5 сентября, показало, что Центральный банк может быть готов согласиться на использование криптовалюты в международной торговле после продолжительных размышлений. Мишустин благосклонно высказался об использовании криптовалюты в международной торговле после того, как Иран одобрил использование криптовалюты для импортных платежей.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий