Российский рынок криптовалюты, несмотря на плохое регулирование, оценивается в 500 миллиардов долларов, говорит исполнительный директор

По словам одного из руководителей отрасли, российский рынок криптовалют вырос до сотен миллиардов долларов, несмотря на отсутствие достаточного регулирования криптовалюты.

Сергей Хитров, основатель российского криптовалютного мероприятия Blockchain Life, выступил с программной речью о состоянии регулирования криптовалют в России на VII форуме Blockchain Life Forum в Москве 27 октября.

Основываясь на собственном отраслевом понимании и знании рынка, Хитров оценил российский рынок криптовалюты в 40 триллионов рублей, или более 550 миллиардов долларов. Он также заявил, что российский криптовалютный бизнес может генерировать налогов на сумму до 284 миллиардов рублей (4 миллиарда долларов) в год, если российское правительство установит более удобные правила для отрасли.

Но поскольку российские регулирующие органы продолжали игнорировать интересы отрасли в течение последних нескольких лет, местные криптовалютные компании не могли ничего делать, кроме как продолжать работать незаконно или бежать в другие юрисдикции, чтобы выжить, сказал Хитров Cointelegraph.

«Без правил, учитывающих интересы криптовалютного сообщества, услуги криптовалюты не будут предоставляться на законных основаниях. Бизнесу невыгодно выходить из тени », — сказал он.

По словам Хитрова, ни одна из местных криптовалютных бирж официально не открыла свой бизнес в России, несмотря на значительный размер рынка:

«Мы знаем много криптовалютных бирж с российскими корнями, но, к сожалению, эти биржи либо официально не зарегистрированы, либо просто базируются в других юрисдикциях».

Исполнительный директор сказал, что он глубоко привержен переговорам о криптовалютном законодательстве с различными государственными органами, а регулирующие органы хорошо осведомлены о местных криптовалютных людях и компаниях, бегущих в другие юрисдикции. По словам Хитрова, российское правительство искало способы вернуть домой крупный криптовалютный бизнес, но не смогло удовлетворить потребности отрасли.

Он также подчеркнул, что российское криптовалютное сообщество пока демонстрирует «полное непонимание» того, как платить налоги за криптовалюту.

По теме: Россия ‘абсолютно ничего не делает’ для регулирования криптовалюты, сказал глава РАКИБ

Форум Blockchain Life, основанный в 2017 году, является крупным событием в области криптовалюты в России, которое проводится дважды в год. Последний форум Blockchain Life прошел в Москве 26 и 27 октября, собрав более 5000 участников и спикеров, в том числе представителей отрасли и государственных чиновников, таких как российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и Алексей Минаев из Министерства экономического развития.

На форуме присутствовали руководители крупных мировых бирж криптовалют, таких как Huobi и Exmo, а также местные предприниматели, занимающиеся криптовалютой, в основном представляющие розничных продавцов китайского оборудования для майнинга Биткоин. На мероприятии также был проведен аукцион невзаимозаменяемых токенов (NFT), организованный через Binance NFT, платформу NFT и торговую площадку, управляемую крупнейшей в мире биржей криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *