Roxe Holding ведет переговоры о листинге на Nasdaq в рамках сделки SPAC на 3,6 млрд долларов

Новости

Goldenstone Acquisition Ltd, специализированная компания по приобретению (SPAC), объявила о планах стать публичной компанией Roxe Holding Inc., занимающейся платежами на основе блокчейна.

Согласно объявлению, сделанному в среду, SPAC согласилась на слияние на сумму 3,6 миллиарда долларов с глобальной платежной фирмой с блокчейном, в результате чего Roxe будет зарегистрирована на Nasdaq под тикером ROXE. Roxe — глобальная платежная компания, которая предлагает услуги по платежам как между предприятиями, так и с потребителями, уделяя особое внимание технологии блокчейн.

Согласно сообщению Reuters со ссылкой на инсайдерские источники, никто из нынешних акционеров Roxe не планирует продавать свою долю после слияния. Во вторник Roxe заявила, что некоторые акционеры могут претендовать на получение прибыли, если цена акций будет достигнута.

Соглашение заключено в неблагоприятной рыночной среде, в которой криптовалюты резко упали в цене, а инвесторы в значительной степени отказались от специализированных фирм по приобретению такого рода из-за плохой работы. Общая рыночная капитализация криптовалют упала до менее 1 триллиона долларов, а биткоин (BTC) опустился до самого низкого уровня с середины 2021 года.

Долгий спад в криптовалюте был вызван опасениями по поводу раскручивания многочисленных крупных участников. Настроения ухудшились в результате роста инфляции и процентных ставок и ослабления макроэкономических сигналов.

Кроме того, соглашение заключено через несколько месяцев после IPO Goldenstone, которое принесло около 57,5 ​​млн долларов капитала. Эти ресурсы будут использованы для увеличения финансовых резервов Roxe. Это также будет второе значительное листинговое соглашение генерального директора Хаохана Сюя в этом году, поскольку ранее он согласился на сделку SPAC на сумму 530 миллионов долларов с Apifiny Group.

Связанный: SPAC, ориентированный на криптографию, привлекает 115 миллионов долларов в ходе IPO Nasdaq

После всплеска в 2020 и 2021 годах популярность SPAC — типичного инструмента листинга для нескольких крупных криптовалютных компаний — в этом году снижается. После нескольких обвинений в мошенничестве Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно изложила более строгие стандарты отчетности для SPAC.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий