Рынок DeFi упал с обрыва во втором квартале, но пользователи не теряют надежды: отчет

Новости

По словам CoinGecko, несмотря на снижение рыночной капитализации рынка децентрализованных финансов (DeFi) на 74,6% во втором квартале, активность пользователей оставалась относительно устойчивой.

В отчете, опубликованном агрегатором данных о криптовалюте 13 июля, CoinGecko сообщил, что общая рыночная капитализация DeFi упала со 142 миллионов долларов до 36 миллионов долларов за второй квартал, в основном из-за краха Terra и ее стабильной монеты TerraUSD (UST) в мае.

CoinGecko также отметил рост числа эксплойтов DeFi в децентрализованном финансировании в квартале, что способствовало падению, в том числе Inverse Finance и Rari, которые пострадали от взлома на 1,2 миллиона долларов и 11 миллионов долларов соответственно.

«Эти атаки негативно повлияли на цены токенов, поскольку инвесторы теряют веру в эти взломанные протоколы».

Однако CoinGecko также отметил, что, хотя активность в сети замедлилась, индустрии DeFi удалось сохранить большую часть своих ежедневных активных пользователей.

Было отмечено, что количество ежедневных активных пользователей в DeFi уменьшилось всего на 34,5% с 50 000 до 30 000 во втором квартале, а также было несколько случаев, которые вызвали всплеск активности DeFi.

Первый всплеск наблюдался в мае после краха Terra, что привело к массовому переходу пользователей на Curve Finance и Uniswap, чтобы продавать свои падающие LUNA и UST.

Точно так же, по данным CoinGecko, в июне произошел еще один всплеск активности пользователей DeFi, когда платформа кредитования криптовалюты Celsius ввела ограничения на снятие средств, сославшись на финансовые трудности. Celsius подала заявление о банкротстве 13 июля.

«В обоих случаях, когда централизованные объекты потерпели неудачу, пользователи стекались, чтобы насладиться безразрешенной природой DeFi.

Объем торгов NFT упал

В отчете также указано, что объем торгов невзаимозаменяемыми токенами (NFT) упал на 26,2% по сравнению с пиковым значением в июне 2021 года до $7,6 млрд за квартал, в основном из-за снижения объема торгов NFT, предлагаемых в сети Ethereum.

В июне 2022 года также наблюдался самый низкий объем торгов за 12 месяцев: объем торгов NFT достиг 830 миллионов долларов, что совпало с падением минимальной цены NFT.

Связанный с этим: крах Terra подчеркивает риск стабильной монеты для финансовой стабильности: ЕЦБ

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий