«Рынок ведет себя так, потому что нет регулирования», — говорит Константин Кладко из Skale Labs.

Новости

Недавний медвежий рынок криптовалют вытеснил проекты децентрализованного финансирования (DeFi) и централизованного финансирования (CeFi) в криптовалютном пространстве. Но прошлые результаты не всегда указывают на будущие результаты. Начнем с того, что за последние несколько дней цена Ethereum уже восстановилась на 48% в преддверии надвигающегося обновления Merge.

На ежегодной конференции сообщества Ethereum в Париже Cointelegraph поговорил с соучредителем Skale Labs Константином Кладко о рыночном кризисе. Sklae Labs — это децентрализованная сеть блокчейн, построенная на Ethereum. В настоящее время он состоит из 28 блокчейн, где можно беспрепятственно отправлять токены из одной цепочки в другую. Вот что Кладо говорит о недавнем заражении:

«Рынок действует таким образом, потому что нет регулирования. Таким образом, почти все плохое, что произошло на Уолл-стрит, как и 100 лет назад [во время краха Уолл-стрит в 1929 году], сейчас происходит на блокчейне. И, к сожалению, в то время как у крупных игроков есть возможностьмолча уйти, когда на рынке дела идут плохо, для мелких игроков часто бывает слишком поздно».

Когда медвежий рынок развалился, выяснилось, что когда-то авторитетные проекты в области блокчейна, такие как Celsius и Three Arrows Capital, на самом деле использовали огромные кредитные средства с депозитами клиентов для получения, казалось бы, безопасной и стабильной доходности. Их принудительная ликвидация и неспособность расплатиться с кредиторами, оцениваемая в миллиарды долларов, привели к падению всей отрасли.

Кладко объяснил, что, хотя для защиты инвесторов и существуют предполагаемые «децентрализованные гарантии», они часто не работают по принуждению. «Большинство приложений DeFi имеют тривиальную защиту от сбоев. Примером этого является кредитование DeFi, когда вы якобы закладываете X сумму залога, берете Y сумму кредита и не подвергаетесь опасности ликвидации до тех пор, пока цена залога не изменится. падает до Z. Проблема в том, что когда цена залога падает до Z, она обычно падает так быстро, что вы не сможете продать».

Затем проблема одновременно усугубляется тем, что участники рынка берут кредиты на цифровые активы, чтобы купить еще более волатильные активы, а затем принудительно ликвидируются по ценам, значительно ниже теоретической цены ликвидации (из-за скорости распродажи), что приводит к DeFi».суперкатастрофа». Что касается последствий, то ни один из путей не выглядит особенно привлекательным для децентрализованной отрасли. Как объясняет Кладко:

«Если такие рыночные проблемы продолжатся, то в конечном итоге могут вмешаться регулирующие органы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Они могут ввести правила, затрудняющие торговлю криптовалютами. Или может быть более высокий уровень саморегулирования, такой как административный орган, контролирующийDeFi развивается так же, как медицинские ассоциации контролируют врачей, а коллегии адвокатов контролируют юристов».

Но, несмотря на то, что Кладко выступает за лучшее регулирование для защиты инвесторов, он считает продолжающийся медвежий рынок криптовалют более мягким. «Это не похоже на криптовалютную зиму», — говорит Кладко. «Правда, некоторые из дико спекулятивных компаний и откровенных схем Понци обанкротились, но на данный момент ситуация выглядит так, как будто она улучшится. Для начала Ethereum Merge действительно может выглядеть как главный катализатор на следующие несколько лет. Так что, надеюсь, естьбудет меньше спекуляций и гораздо больше роста зрелых и значимых проектов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий