SBI Holdings инвестирует в сингапурскую биржу криптовалют Coinhako

Новости

Токийский гигант финансовых услуг SBI Holdings объявил о совместных инвестициях в Coinhako, первую в Сингапуре лицензированную криптовалютную биржу, одобренную Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS).

Согласно уведомлению, инвестиции в Coinhako были осуществлены через фонд, совместно созданный SBI и швейцарским Sygnum Bank, а именно SBI-Sygnum-Azimut Digital Asset Opportunity (DAO) Fund.

В беседе с Cointelegraph представитель MAS подчеркнул важность получения разрешений на лицензирование для криптовалютных предприятий:

«Подход MAS к регулированию в соответствии с Законом о платежных услугах направлен на содействие инновациям, обеспечивая при этом адекватный контроль для устранения основных рисков, таких как отмывание денег и финансирование терроризма».

Coinhako стала первой биржей криптоактивов из Сингапура, получившей принципиальное одобрение от MAS на предоставление услуг цифровых платежных токенов (DPT) — того же лицензионного приложения, которое Binance отозвала 13 декабря. В связи с этим представитель MAS сообщил Cointelegraph:

«Кандидаты могут отозвать свои заявки, если они сочтут нужным, после чего те, кто работает в рамках исключения, будут обязаны прекратить предоставление регулируемых платежных услуг. Binance Asia Services предоставила MAS план упорядоченного прекращения его регулируемых платежных услуг ».

Благодаря вливанию средств SBI и уже существующей международной сети Coinhako планирует «расширить наш бизнес на другие страны Юго-Восточной Азии, находясь в Сингапуре». Согласно SBI, фондом будут совместно управлять обе стороны, уделяя особое внимание инфраструктуре финансового рынка и технологии распределенного реестра.

По теме: Сингапур приостанавливает действие лицензии Bitget на биржу из-за продвижения монет K-pop

Денежно-кредитное управление Сингапура приостановило лицензию Bitget после того, как платформа цифровых активов внесла в список криптовалюту, связанную с K-pop, Army Coin (ARMY).

Source: Facebook screenshot

Как сообщалось, размещение и продвижение АРМИ без разрешения нарушило права на интеллектуальную собственность бойз-бэнда. Продолжая наступление, биржа криптовалют заявила, что у нее есть лицензии в других юрисдикциях, таких как Австралия, Канада и США, как было объявлено:

«В настоящее время мы изучаем правовые нарушения в этом деле, включая нарушение криптовалютой прав наших художников на портреты без разрешения или обсуждения с агентством. Мы примем меры в отношении всех нарушений и нарушений ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий