SEC переносит решение по биткоин-ETF ARK 21Shares на 3 апреля

ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США расширила окно, чтобы одобрить биржевой фонд ARK 21Shares Bitcoin, первоначально предложенный в июле 2021 года.

Согласно заявлению SEC, поданному во вторник, регулирующий орган перенесет крайний срок утверждения или отклонения биткоин-ETF ARK 21Shares со 2 февраля еще на 60 дней до 3 апреля.что регулирующему органу было «уместно назначить более длительный период» для рассмотрения предложенного изменения правил, позволяющего ETF быть зарегистрированным на бирже Cboe BZX.

Первоначально биржа подала документы для подачи заявки на биткоин-ETF ARK 21Shares в июле 2021 года, при этом SEC могла отложить свое решение и открыть предложение для общественного обсуждения на срок до 180 дней с возможностью окончательного 60-дневного продления.2 февраля. После 3 апреля SEC не сможет продлить окно обсуждения и одобрит или не одобрит криптовалютный ETF.

В отдельной заявке SEC также расширила свое окно для предлагаемого изменения правил, позволяющего котировать акции ETF, отслеживающего фьючерсы на биткоин от поставщика сельскохозяйственных фондов Teucrium, на NYSE Arca. Фирма подала заявку на инвестиционное предложение в мае 2021 года и, вероятно, получит окончательное решение от SEC к 8 апреля.

Связанный: Valkyrie стремится к ETF, связанному с фирмами по добыче Биткоин на Nasdaq

Регуляторы США еще не одобрили ETF с прямым доступом к криптовалютам, таким как биткоин (BTC), но впервые дали зеленый свет инвестиционным инструментам, связанным с деривативами BTC в октябре 2021 года.средства от Valkyrie и ProShares в настоящее время котируются на Nasdaq, а ETF VanEck’s Bitcoin Strategy ETF торгуется на Чикагской бирже опционов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий