SEC голосует за ускоренный процесс рассмотрения — короче время ожидания EFT?

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила, что она упростит процесс подачи заявок для инвестиционных компаний, что может привести к ускорению работы фирм, занимающихся криптовалютой и блокчейном, «более эффективным и менее затратным способом».

В объявлении от 6 июля на сайте SEC Комиссия заявила, что проголосовала за принятие поправок к правилам для ускоренного процесса проверки компаний в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях.Кроме того, SEC сослался на «новую неофициальную внутреннюю процедуру» для любых других заявок, которые не подпадают под этот ускоренный процесс.

В объявлении говорится, что внесены изменения для «более эффективного» процесса подачи заявок и обеспечения «дополнительной определенности и прозрачности».SEC сказал, что предоставление таких исключений может обеспечить «важные экономические выгоды для фондов и их акционеров».

«Процесс подачи заявок в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях является важным компонентом нашей регулирующей структуры», — сказал председатель SEC Джей Клейтон.«Утвержденные сегодня изменения позволят модернизировать и упростить этот процесс, что приведет к повышению прозрачности, снижению затрат и более эффективному использованию ресурсов нашего персонала».

Как часть правил в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года, любая компания, подающая заявку на листинг в SEC, сталкивается с рядом трудностей при работе на законных основаниях.SEC заявил, что эти изменения вступят в силу через 270 дней после их публикации в Федеральном реестре.

Быстрее для криптовалютных фондов?

Комиссия с большой неохотой подписывалась на биржевые фонды (ETF), которые торгуют на биткоин, в том числе на базе WisdomTree в Нью-Йорке.Arca Labs, использующая ArCoin на блокчейне Ethereum, предположила, что для торговли ее фондом через любую крупную биржу ценных бумаг, зарегистрированную в SEC, не будет доступной платформы.

Согласно новым поправкам, фонды, в том числе EFT, которым для работы требуется освобождение от SEC, могут претендовать на ускоренное рассмотрение.Фонду необходимо будет подать третью заявку, «практически идентичную» другим, которым предоставлена ​​помощь в течение трех лет.

SEC заявила, что в этом случае Комиссия направит заявителю уведомление в течение 45 дней с даты подачи заявки, если компания ответит в течение 30 дней.

Как сообщается, процесс рассмотрения типичной заявки на IPO с SEC включает три раунда запросов и длится от одного до двух месяцев.В январе Grayscale Bitcoin Trust стал первым средством передачи цифровых активов, представившим стандарты SEC после его применения в ноябре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *