SEC обвиняет 11 человек в криптовалютной «пирамиде» на 300 миллионов долларов

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила обвинения 11 лицам за их предполагаемую роль в создании «мошеннической схемы криптовалютной пирамиды» платформы Forsage.

Обвинения были предъявлены Окружному суду США в Иллинойсе 1 августа, при этом SEC утверждала, что основатели и промоутеры платформы использовали «мошенническую криптовалютную пирамиду и схему Понци», чтобы привлечь более 300 миллионов долларов от «миллионов розничных инвесторов». Мировой.»

В жалобе SEC говорится, что Forsage был смоделирован таким образом, что инвесторы получали финансовое вознаграждение за привлечение новых инвесторов на платформу в «типичной структуре Понци», которая охватывала несколько стран, включая США и Россию.

Согласно SEC, схема Понци — это инвестиционное мошенничество, при котором существующим инвесторам выплачиваются средства, полученные от новых инвесторов. Эти схемы часто привлекают новых инвесторов, обещая инвестировать средства в возможности, которые приносят высокую прибыль при небольшом риске.

В судебном документе SEC заявила, что:

«Она [платформа Forsage] не продавала и не намеревалась продавать какие-либо фактические расходные материалы добросовестным розничным клиентам в течение соответствующего периода времени и не имела очевидных источников дохода, кроме средств, полученных от инвесторов. Основным способом получения денег инвесторами от Forsage было вовлечение других в эту схему».

По данным SEC, предполагаемая схема Понци Forsage работает, во-первых, позволяя новым инвесторам создать кошелек для крипто-активов и покупать «слоты» в смарт-контрактах Forsage.

Эти слоты давали бы им право получать компенсацию от других лиц, которых они завербовали в схему, называемых «нижними линиями», а также от сообщества инвесторов Forsage в форме распределения прибыли, называемых «побочными эффектами».

Кэролин Уэлшханс, исполняющая обязанности главы подразделения SEC по криптовалютным активам и кибербезопасности, назвала Forsage «мошеннической схемой пирамиды, запущенной в массовом масштабе и агрессивно рекламируемой инвесторам».

Она также добавила, что децентрализованные технологии не могут служить путем отхода от незаконного поведения:

«Мошенники не могут обойти федеральные законы о ценных бумагах, сосредоточив свои схемы на смарт-контрактах и ​​блокчейнах».

В дополнение к четырем основателям, среди которых Владимир Охотников, Джейн Доу, она же Лола Феррари, Михаил Сергеев и Сергей Маслаков, жалоба SEC также включала семь промоутеров, трое из которых были в американской рекламной группе под названием «Криптовалютные крестоносцы»..

Всем 11 лицам были предъявлены обвинения в нарушении «Незарегистрированных предложений и продаж ценных бумаг» в соответствии с Разделом 5 A & C и «Мошенничество» в соответствии с Разделом 17 (a) (1 и 3) Закона США о ценных бумагах. Ответчикам также было предъявлено обвинение в «мошенничестве» в соответствии с разделом 10 BC Закона США о биржах.

По словам Уэлшханса, эти усилия позволили структуре Понци зафиксировать огромные масштабы, которых она достигла благодаря розничным инвесторам, покупающим модель за последние два года.

По теме: Как идентифицировать и избежать схемы накачки и сброса криптовалюты?

В сентябре 2020 года компания Forsage получила приказ SEC Филиппин о прекращении деятельности. В марте 2021 года платформа также получила приказы о прекращении и воздержании от комиссара Монтаны по ценным бумагам и страхованию.

Канал Forsage на YouTube показывает, что их платформа продвигалась всего десять дней назад. Аккаунт платформы в Твиттере также выглядит активным.

Коинтелеграф обратился к Forsage, чтобы прокомментировать этот вопрос, но не получил немедленного ответа.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий