SEC утверждает, что финтех-компании и «маркет-мейкеры» манипулировали рынком криптовалют в схеме токенов

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, или SEC, объявила об обвинениях против Hydrogen Technology Corporation и ее рыночного маркера Moonwalkers Trading Limited в связи с предполагаемым применением схемы по манипулированию объемом торгов и ценой токенов Hydro.

В объявлении от 28 сентября SEC сообщила, что бывший генеральный директор Hydrogen Майкл Росс Кейн нанял Moonwalkers и ее генерального директора Тайлера Остерна, чтобы «создать ложную видимость активной рыночной активности» после распространения токенов Hydro через аирдроп, программы вознаграждений и прямые продажи. в 2018 году. Затем Кейн заставил Moonwalkers продать токены на «искусственно завышенном рынке» за более чем 2 миллиона долларов прибыли от имени Hydrogen.

«Как мы утверждаем, ответчики извлекли выгоду из своих манипуляций, создав вводящую в заблуждение картину рыночной деятельности Hydro», — сказал Джозеф Сансоне, начальник отдела по борьбе с рыночными злоупотреблениями SEC. «SEC стремится обеспечить справедливые рынки для всех типов ценных бумаг и будет продолжать разоблачать и привлекать к ответственности рыночных манипуляторов».

По мнению SEC, действия Кейна, Остерна и компаний представляли собой манипуляцию рынком криптовалюты, нарушающую положения законодательства США о ценных бумагах. Регулятор сообщил, что Остерн согласился выплатить более 40 000 долларов в качестве изъятия и процентов при условии одобрения федеральным судом Нью-Йорка «с гражданско-правовыми денежными штрафами, которые будут определены позднее». Жалоба SEC требовала аналогичных действий против Кейна, а также запрета бывшему генеральному директору занимать должности офицеров и директоров.

Многие в криптовалютном пространстве раскритиковали жалобу SEC как пример принудительного регулирования — в данном случае, утверждая, что регулятор распространяет аирдропы на свою компетенцию.

«Они говорят, что аирдропы соответствуют критерию «инвестиции денег» теста Хоуи, даже если никто не делает инвестиций и деньги не переходят из рук в руки», — сказал Джейк Червински, глава отдела политики в группе защиты криптовалюты Blockchain Association. «SEC много говорит об аирдропах, но затем, кажется, только утверждает, что распространение через прямые продажи, программы вознаграждений и вознаграждение сотрудников являются сделками с ценными бумагами».

Другие предположили, что, хотя действия SEC, казалось бы, соответствовали курсу по обеспечению соблюдения криптовалюты, они, возможно, не обязательно были нацелены на раздачу токенов:

Связанный: Binance отрицает обвинения в манипулировании рынком

Хотя SEC предприняла множество принудительных мер против первоначальных предложений монет среди криптовалютных фирм, позиция регулятора в отношении роли аирдропов в предполагаемых схемах токенов неясна. Комиссар Хестер Пирс заявила в своем выступлении в феврале 2020 года, что SEC намекнула, что раздача токенов «может представлять собой предложение ценных бумаг».

«Поскольку SEC обнаружила, что некоторые токены могут быть ценными бумагами, если вы планируете использовать раздачу токенов через airdrop, имейте в виду, что даже раздача токенов не обязательно не подлежит проверке в соответствии с законодательством о ценных бумагах», — сказал директор по исследованиям Coin Center группы лоббистов криптовалюты Питер Ван. Валкенбург в блоге 2017 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий