Сенатор США Туми представляет законопроект о стейблкоинах после завершения сессии Конгресса

Новости

Сенатор-республиканец Пэт Туми, который собирается уйти из Конгресса США в конце срока, использовал одну из последних нескольких недель своего пребывания в должности, чтобы представить новый законопроект о стейблкоинах, направленный на создание нормативно-правовой базы для «платежных стейблкоинов».

Туми, который также является высокопоставленным членом Банковского комитета США, сказал, что законопроект от 21 декабря, названный Законом о доверии стейблкоинам от 2022 года, послужит основой для регулирования стейблкоинов для его коллег-сенаторов, которые хотят протолкнуть законодательство о стейблкоинах в2023.

В своем заявлении сенатор назвал стейблкоины «захватывающей технологической разработкой, которая может преобразовать деньги и платежи», добавив:

«Оцифровав доллар США и сделав его доступным на глобальной, мгновенной и почти бесплатной основе, стабильные монеты могут широко использоваться в физической экономике различными способами».

В случае принятия Конгрессом законопроект позволит негосударственным и небанковским учреждениям выпускать стейблкоины при условии, что они получат федеральную лицензию, созданную и выданную Управлением валютного контролера США (OCC), и чтостейблкоины обеспечены «высококачественными ликвидными активами».

Эмитенты стейблкоинов также должны соблюдать новый стандарт публичного раскрытия информации, четко излагать политику погашения и предоставлять регулярные подтверждения от уполномоченных бухгалтерских фирм.

Законопроект освобождает эмитентов стейблкоинов от законов США о ценных бумагах, если они не предлагают процентные продукты или услуги или иным образом не действуют как инвестиционная или консалтинговая фирма.

Защита инвесторов также хорошо заложена в законопроекте, в котором говорится, что в случае неплатежеспособности эмитента держатели стейблкоинов получат возмещение в первую очередь — что, пожалуй, является наиболее заметным отличием этого законопроекта от более раннего законопроекта Туми, который был внесен вКонгресс в апреле 2022 г.

Законопроект также будет применяться только к «платежным» стейблкоинам, которые могут быть напрямую конвертированы в фиат эмитентом, таким как доллар США, а не к товарным или алгоритмически обеспеченным стейблкоинам.

Связанный: Регулирование стейблкоина в США: руководство для начинающих

Туми сказал, что он надеется, что последний законопроект заложит основу для принятия его коллегами закона в следующем году, который защитит средства клиентов, «не препятствуя инновациям», — сказал уходящий конгрессмен.

Тем не менее, еще неизвестно, как последняя стабильная монета Туми будет соответствовать Закону о прозрачности стейблкоинов, который был представлен Конгрессу другим сенатором-республиканцем Биллом Хагерти 31 марта 2022 года.

Ключевое различие между ними заключается в том, что принятие Закона о прозрачности стейблкоинов будет классифицировать выпуск стейблкоинов как ценные бумаги в соответствии с законодательством США о ценных бумагах, и необходимо будет заключить соглашения о выкупе полностью обеспеченных ценных бумаг.

Туми объявил в своем выступлении перед своими коллегами-сенаторами 16 декабря, что уйдет в отставку в конце сессии Конгресса 3 января 2023 года.

На смену Туми в качестве члена рейтинга банковского комитета Сената пришел сенатор-республиканец Тим Скотт, чьи взгляды на индустрию цифровых активов еще не опубликованы.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий