Шанхай включил блокчейн, NFT и Web3 в свой 5-летний план

Новости

Крупнейший город Китая Шанхай официально намерен стимулировать развитие инноваций, таких как блокчейн, невзаимозаменяемые токены (NFT), метавселенная и Web3 в целом, в течение следующего пятилетнего плана.

13 июля муниципальное правительство Шанхая опубликовало проект своего «14-го пятилетнего плана развития цифровой экономики Шанхая». В документе ставится задача «содействовать глубокой интеграции цифровых технологий и реальной экономики», при этом «ученые оценивают перспективы технологий», а «предприниматели обнаруживают рыночный спрос».

План предлагает поддерживать предприятия, которые планируют построить торговые платформы NFT, а также «исследовать и продвигать оцифровку NFT и других активов». Отдельный раздел посвящен блокчейну с озвученным обязательством продвигать разработку и применение технологии «блокчейн+» и создавать экосистему разработки блокчейн с сильными инновационными возможностями и независимым контролем.

Есть место и для амбиций метавселенной, поскольку муниципальные власти планируют ускорить исследования и развертывание платформы для взаимодействия между виртуальным миром и реальным обществом, осуществляя разработку основных технологий и поощряя создание новых платформ сболее богатые и разнообразные сценарии контента. В плане подчеркивается важность новых форм потребления цифровых развлечений, таких как виртуальные концерты, виртуальные идолы и виртуальные виды спорта.

Запланированное исследование возможностей Web3 будет включать исследование многоплатформенной OpenID, распределенного хранилища данных, децентрализованной системы разрешения доменных имен (DNS) и технологии сквозной зашифрованной связи, дополненное обновлением аппаратной базы и развертыванием 6G. Интернет-протокол версии 6 (IPv6), технология беспроводной сети шестого поколения (Wi-Fi6) и квантовая связь.

По теме: Платформы NFT в Китае выросли в 5 раз за четыре месяца, несмотря на предупреждения правительства

Хотя в плане ничего не говорится о перспективах децентрализованных финансов (DeFi), в нем упоминаются «цифровые финансы» с обещанием продвигать смарт-контракты и улучшать торговлю активами, платежи и расчеты, регистрацию и хранение. Тем не менее, в этом разделе особое внимание уделяется изучению пилотного проекта цифрового юаня, цифровой валюты центрального банка (CBDC), которой так дорожит Банк Китая.

Другие, не связанные с криптографией, направления пятилетки касаются вопросов умных городов, низкоуглеродной энергетики, цифрового здравоохранения, интеллектуальных сервисных роботов и других.

В своей статье от 26 июня Ифань Хэ, генеральный директор Red Date Technology — крупной технологической фирмы, участвующей в разработке крупного китайского блокчейн-проекта под названием Blockchain Service Network (BSN), — назвал частные криптовалюты «крупнейшей схемой Понци в истории человечества». история».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий