Сингапур стремится оставаться актуальным на фоне ужесточения регулирования для розничных инвесторов

Новости

Крупнейший банк Сингапура DBS объявил об очередном шаге по расширению своих криптовалютных услуг, сохраняя при этом осторожность, чтобы соответствовать мнению финансовых властей о том, что криптовалютные активы не подходят для розничных инвесторов в стране.

В пятницу банк сообщил о своем решении расширить услуги по торговле криптовалютой на своей цифровой бирже (DDEx) примерно до 100 000 «состоятельных клиентов, которые являются аккредитованными инвесторами». Инвесторы, которые считаются аккредитованными, должны соответствовать определенным критериям в отношении своего дохода, собственного капитала, квалификации и понимания финансовых рынков.

Кэролайн Малкольм, глава отдела международной государственной политики и исследований в Chainalysis, отметила:

«Сингапур давно указывал, что рассматривает большинство криптовалютных активов как волатильные и, как следствие, не очень подходящие для розничных инвесторов. В то же время он продолжает указывать на свою поддержку инноваций на основе распределенного реестра, например, в областитокенизация активов».

Ранее DDEx был доступен только для корпоративных и институциональных инвесторов, семейных офисов и клиентов DBS Private Bank и Treasures Private Client. DBS также является якорем доверия для пилотного проекта Project Guardian в Сингапуре, пула ликвидности на основе блокчейна, состоящего из токенизированных облигаций и депозитов для транзакций заимствования и кредитования.

Этот шаг был предпринят после драматических месяцев для криптовалютного пространства в стране, которая когда-то считалась самой дружественной к криптовалюте в мире из-за положительной законодательной среды. В июне главный финтех-директор Валютного управления Сингапура (MAS) Сопненду Моханти сказал в интервью, что «если кто-то сделал что-то плохое [в криптовалютной индустрии], мы жестоки и безжалостно жестоки».

Еще одна глава в ужесточении регулирования наступила через несколько недель, когда власти разослали подробные анкеты некоторым заявителям и держателям лицензий цифровых платежных токенов MAS, как сообщается, в поисках «очень детализированной информации» о коммерческой деятельности. Вопросы включали в себя основные токены, которыми владеют и размещают через протоколы DeFi, и были направлены на то, чтобы привлечь внимание к криптовалютным фирмам в условиях предстоящих правил.

Новая структура отвечает на проблемы с ликвидностью и снятием средств, которые произошли с фирмами в стране в этом году. Во время этой криптовалютной зимы компания Three Arrows Capital (3AC) обанкротилась после того, как в середине июня не смогла выполнить маржинальные требования.

«После недавних событий, от краха Terra-Luna до 3AC, а также краха биржи Hodlnaut, я ожидаю, что в будущем мы увидим больше таких мер, направленных на дальнейшую защиту потребителей на рынке криптовалютных активов».

Обновленный подход к регулированию кажется недостаточным для того, чтобы удержать криптовалютные фирмы за пределами страны. RRMine Global, поставщик услуг Filecoin, недавно объявил, что он прекратил бизнес-операции в материковом Китае и переносит свою штаб-квартиру в Сингапур после того, как китайские ограничения сузили операции для компаний Web3.

На следующей неделе в Сингапуре пройдет отраслевая конференция Token2049, которая проходила в Гонконге до пандемии. Ожидается, что мероприятие соберет более 5000 участников, согласно его организации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий