Skybridge объявляет о приостановке вывода средств из одного из своих криптовалютных фондов

Новости

Skybridge Capital приостановил вывод средств из своего фонда Legion Strategies — одного из фондов фирмы, подверженных влиянию криптовалюты. Основатель Энтони Скарамуччи подтвердил этот шаг 19 июля в интервью CNBC после того, как Bloomberg сообщил об этом днем ​​ранее со ссылкой на анонимные источники.

«Наше правление приняло решение временно приостановить работу, пока мы не сможем привлечь капитал внутри фонда», — сказал Скарамуччи CNBC. «Фонд не имеет заемных средств, поэтому нет никаких опасений по поводу какой-либо ликвидации, и около 18% фонда находится в том, что мы бы назвали криптовалютой». По словам Скарамуччи, независимый совет также принял решение об искусстве.

Скарамуччи упомянул биткоин (BTC) и акции FTX в качестве примеров подверженности фонда криптовалютам. Среди других связанных с криптовалютой компаний, перечисленных в качестве инвестиций на веб-сайте Skybridge, не связанных напрямую с Legion Strategies, Kraken, NYDIG, Helium, Lightning и Genesis Digital Assets. Скарамуччи сказал, что фонд Legion Strategies упал на 30% с начала года, но вырос на 5% в июле.

По словам Скарамуччи, Legion Strategies — это оффшорный фонд, базирующийся на Каймановых островах, в котором находится около 250 миллионов долларов. Это один из небольших фондов, которыми управляет компания. Это был первый раз, когда фонд был приостановлен с момента его основания в 1994 году. Сам Skybridge был основан в 2005 году.

Скарамуччи сказал CNBC:

«Все подписали соглашение с инвестором, такая гибкость, поэтому я не думаю, что здесь есть какие-то сюрпризы, учитывая то, что происходит на рынке в целом».

Skybridge входит в число компаний, предоставляющих финансовые услуги, которые подали заявку на листинг биржевого фонда Биткоин и были отклонены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Связанный: Скарамуччи видит светлое будущее для криптовалюты, но «очень беспокоится» о политиках США

Skybridge сделала свои первые инвестиции в биткоин в конце 2020 года и объявила в апреле, что меняет свое позиционирование, чтобы «в конечном итоге стать ведущим управляющим криптовалютными активами и консультантом».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий