Социальные сети «основная болевая точка Web3», поскольку количество фишинговых атак почти удваивается: отчет

Новости

По мере того, как внедрение Web3 идет дальше, и все больше новичков выходят на рынок, хакеры становятся все более активными: в последнем квартале 2022 года регистрируется больше фишинговых атак, а социальные сети отмечаются как основная платформа для проведения взломов.

В ежеквартальном отчете охранной фирмы Certik команда обнаружила увеличение фишинговых атак на 170% во втором квартале 2022 года. По данным охранной фирмы, в первом квартале было зафиксировано 106 атак, а в следующем — 290 атак.четверть.

По данным компании, занимающейся безопасностью блокчейна, большинство фишинговых атак было проведено на социальных платформах, таких как Discord и Telegram, которые не имеют функций проверки учетной записи, таких как Twitter. Из-за этого злоумышленники могут копировать учетные записи проектов и известных личностей, заманивая своих жертв подарками и другими предложениями.

Как и в случае с атаками Web2, Сертик подчеркнул, что хакеры рассчитывают на человеческую ошибку как на отправную точку для этого типа атаки. В борьбе с этим охранная фирма упомянула, что просвещение населения играет решающую роль. Обучение новых членов сообщества тому, как избежать взломов и мошенничества, может повысить осведомленность людей и бдительность в отношении фишинговых атак.

Связанный: CertiK делится советами по безопасности после третьего нарушения безопасности BAYC за шесть месяцев

Ранее на этой неделе официальные аккаунты британской армии в социальных сетях были захвачены криптовалютными мошенниками. Злоумышленники делились фишинговыми ссылками, продвигали мошенничество с криптовалютой и рекламировали мошеннические коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT) с использованием официальной страницы армии. Через несколько часов после взлома официальные лица смогли восстановить учетные записи и удалить посты хакеров.

В апреле NFT Bored Ape Yacht Club (BAYC) были украдены после того, как злоумышленники захватили официальную учетную запись проекта в Instagram. По оценкам отчетов, в результате атаки могли быть потеряны активы на сумму 40 миллионов долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий