Solana Ventures, Lightspeed Venture Partners и FTX запускают игровой фонд в размере 100 миллионов долларов

Некоторые из крупнейших венчурных фирм блокчейн возглавили новый инвестиционный фонд, посвященный играм Web 3, также известный как GameFi, потенциально открывая дверь в высокодоходную отрасль, в которой криптовалюта и блокчейн сливаются с традиционным игровым сектором.

В пятницу Solana Ventures, Lightspeed Venture Partners и биржа деривативов FTX объявили о запуске фонда экосистемы GameFi на 100 миллионов долларов. Эти средства будут использованы для инвестирования в игровые студии, технологические компании и другие проекты «на стыке блокчейна и игр», заявили в компаниях.

Исполнительный директор Lightspeed Venture Partners Эми Ву описала игры как огромную возможность «привлечь следующий миллиард пользователей к Web 3» — широкой концепции, относящейся к более децентрализованному Интернету. Lightspeed уже инвестировал более 300 миллионов долларов в компании, занимающиеся играми и криптовалютой на поздних стадиях развития, включая Epic Games, Wintermute, FTX и Offchain Labs.

Хотя оценки различаются, считается, что мировой игровой рынок приносит более 100 миллиардов долларов годового дохода — цифра, которая, как ожидается, превысит 200 миллиардов долларов в следующие два года, согласно Newzoo, поставщику игровых данных.

Технология блокчейн и криптовалюта все больше сливаются с игровым ландшафтом, создавая новый пользовательский опыт и формы монетизации. Это пересечение привело к GameFi — широкому термину, который описывает финансовую поддержку игр через DeFi и нематериальные токены.

По теме: бывшие разработчики Activision, Disney и Lucas Films раскрывают видеоигру на базе NFT

GameFi также набирает обороты как концепция в так называемой «метавселенной», которая описывает футуристическую версию Интернета, состоящую из виртуальной реальности, социальных сетей и бизнеса. Несколько инвестиционных фондов выделили капитал в эту зарождающуюся вертикаль, в том числе Sanctor Capital, которая недавно привлекла 20 миллионов долларов, и Huobi Group, которая запустила фонд на 10 миллионов долларов.

Когда ее спросили о долгосрочном ценностном предложении концепции метавселенной, Эми Ву сказала Cointelegraph, что «метавселенная — это потенциальный цифровой мир, в котором люди создают идентичность, репутацию, заводят друзей, играют и совершают сделки». Далее она объяснила:

«Если он станет хоть в малой степени таким же значимым, как наша оффлайновая жизнь, это невероятно ценно. Вот почему компании Web 2, такие как Meta, и собственные компании Web 3 в равной степени пытаются создать это. Люди проводят часы в день в играх, таких как Fornite и Roblox, поэтому яверю, что метавселенная родится из социальной игры ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *