Solitaire, Counter-Strike, Snake: как казуальные игры могут стать «огромным» биткоин-накопителем

Новости

Теперь вы можете играть в Solitaire, Snake и даже в Counter-Strike, чтобы заработать сатоши, крошечную долю Биткоин (BTC). Коинтелеграф поговорил с руководителями Thndr Games, компании, работающей по принципу «играй, чтобы заработать» (P2E), основанной на биткоин, и Zebedee, игровой платформы, которая «преобразует игры с помощью силы Биткоин».

Благодаря Lightning Network (LN), платежному решению второго уровня, построенному на основе Биткоин, мгновенные микротранзакции Sats могут быстро выплачиваться игрокам по всему миру. «Это действительно устраняет потребность в играх», — сказал Cointelegraph Бен Казенс, директор по стратегии Zebedee.

Zebedee предлагает поддержку Биткоин и LN для популярных игр, таких как Counter-Strike: Go. Они продвигают казуальные игры и создают привлекательную среду, которая может «привлечь людей к Биткоину таким образом, который их удивит», — объяснил Каузенс.

Для THNDR, выпустившей мобильную игру в стиле Solitaire 19 сентября, внедрение популярных казуальных игр также связано с привлечением людей к биткоину. Они активно нацелены на геймеров на развивающихся рынках, а также на женскую аудиторию.

Looks familiar? In-game footage from CS:Go. Source: Zebedee

Дезире Дикерсон, генеральный директор и соучредитель Thndr Games, поделилась некоторыми статистическими данными с Cointelegraph во время разговора;«60% всех женщин во всем мире играют в игры, и 60% этих женщин играют в мобильные игры каждый день».

Кроме того, игровая индустрия больше, чем киноиндустрия;«2,6 миллиарда человек во всем мире играют в игры», и в этом сегменте мобильные игры являются самыми популярными. «Он составляет 60% всего игрового рынка, и он только увеличивается», — пояснил Дикерсон.

Выпуск Club Bitcoin: Solitaire нацелен на растущий сегмент женской аудитории:

«Миссия состоит в том, чтобы вовлечь людей в биткоин, но мы никогда не собираемся делать игру, которая не является хорошей игрой. Мы не хотим безостановочно атаковать биткоинеров. Речь идет о создании отличной игры, в которой есть биткоин».

Около 60% пользователей Thndr Game находятся на юге мира, популярной точке соприкосновения с биткоин-компаниями. Страны с формирующимся рынком страдают от нестабильности режимов, волатильности валют и более слабого социально-экономического развития.

В этой среде Биткоин-актив может обеспечить экономический спасательный круг для многих, а благодаря почти мгновенным платежным системам и играм, ориентированным на Биткоин, Биткоин-протокол теперь предлагает средства бегства от действительности, а также небольшие экономические выгоды. В Zebedee, например, средний размер транзакции крошечный, всего 0,02 доллара.

Казенс сказал Cointelegraph: «Игры, биткоин и освещение — это огромный путь для [принятия] Биткоин», поделившись тем, что Бразилия является важной территорией их пользовательской базы, за которой следуют Филиппины — обе развивающиеся страны с процветающим внедрением криптовалюты.

Club Bitcoin: Solitaire. Source: apps.apple.com

Более того, и Дикерсон, и Казенс продемонстрировали, что игры — это способ вовлечь людей в Биткоин без «идеологии». Пространства Биткоин и криптовалют изобилуют распрями, данками и так далее, в то время как игры, в частности игры в режиме ожидания, представляют собой непринужденную среду, в которой пользователи могут начать накапливать сатс.

Связанный: Bandai Namco, SEGA среди игровых гигантов, присматривающихся к играм с блокчейном

Thndr успешно отправил более 1,5 миллиона вознаграждений через LN и собрал растущую аудиторию преданных поклонников. Все ее игры в Apple App Store имеют рейтинг 4,5 звезды и выше. «Мы почти в первую очередь думаем о чистой радости от игры», — объяснил Дикерсон.

Казенс, который хорошо осведомлен о риске «гиперфинансирования» игровых продуктов, объясняет, что трудно недооценить роль, которую казуальные игры могут сыграть в принятии Биткоин. «Плохая казуальная мобильная игра имеет около 10 миллионов загрузок […]] Ты получишь одну или две игры, карлик Сальвадор».

Благодаря Закону о биткоин Сальвадор может привлечь 6,4 миллиона человек к зарабатыванию, сбережению и трате Биткоин. По данным Microsoft, для сравнения, Solitaire ежемесячно пользуется 35 миллионами пользователей. И это только одна игра.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий