Сообщается, что Nasdaq готовится к услугам хранения криптовалюты для учреждений

Новости

По мере того, как все больше учреждений проявляют интерес к криптовалютам, международная финансовая компания Nasdaq, как сообщается, начала подготовку к предложению услуг по хранению цифровых активов институциональным клиентам.

Сообщается, что компания создала новую группу, специализирующуюся на цифровых активах, и начнет с предоставления услуг хранения Биткоин (BTC) и эфира (ETH) для учреждений. Фирма также наняла Иру Ауэрбах, которая ранее работала в сфере услуг основного брокера криптовалютной биржи Gemini, на должность главы своего нового подразделения цифровых активов.

В отчете Bloomberg Ауэрбах выразил уверенность в том, что следующая волна финансовой революции будет вызвана институциональным принятием. По словам руководителя, нет лучшего места, чем Nasdaq, когда речь идет о доверии рынку.

В мае Nasdaq заключила партнерское соглашение с бразильской фирмой XP для работы над созданием биржи цифровых активов под названием XTAGE. Роланд Чай, исполнительный директор Nasdaq, сказал, что их партнерство с XP откроет новые возможности для инвесторов и других компаний. Согласно XP, запуск биржи запланирован на 2022 год.

Связанный: Fidelity скоро «переведет» розничных клиентов на криптовалюту — генеральный директор Galaxy

В недавнем интервью Cointelegraph генеральный директор BitMEX Александр Хептнер предсказал, что после слияния Ethereum, когда сеть перешла на консенсус Proof-of-Stake (PoS), учреждения будут более открыты для инвестиций в криптовалюту, поскольку компании обеспокоены эффективностью иэкологическое развитие. «Я абсолютно уверен, что это будет способствовать дальнейшему принятию на институциональном уровне, а также на массовом рынке», — сказал он.

В другом интервью Cointelegraph Хенрик Андерссон, исполнительный директор управляющей фондом Apollo Capital, сказал, что вскоре учреждения также сделают разворот, когда дело доходит до их позиции невмешательства в криптовалюту. Руководитель подчеркнул, что наступит время, когда люди не захотят упустить что-то, и что это станет «карьерным риском, который нельзя инвестировать».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий