Сообщается, что основатель Celsius снял 10 миллионов долларов до подачи заявления о банкротстве: FT

Новости

Основатель и бывший генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский предположительно снял 10 миллионов долларов с платформы кредитования криптовалюты всего за несколько недель до того, как компания заморозила средства клиентов и объявила о банкротстве.

Снятие средств было процитировано источниками из Financial Times, которые сказали, что Машинский снял средства «в середине-конце мая» до приостановки 12 июня всех операций по снятию средств.

Celsius был популярной платформой для крипто-кредитования с 1,7 миллионами клиентов и активами в размере 25 миллиардов долларов под управлением, но преобладающие плохие условия на рынке криптовалюты в конечном итоге привели к тому, что в балансе компании образовался разрыв в 2,85 миллиарда долларов.

Это привело к тому, что Celsius приостановил снятие средств клиентами в июне, прежде чем подать заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 в июле, когда Mashinksy попытался реструктурировать и возродить компанию, чтобы она базировалась на услугах по хранению криптовалюты.

Снятие средств вызывает вопросы о том, знал ли Машинский заранее, что компания будет замораживать средства клиентов и снятие средств.

Однако представитель Celsius сообщил FT, что в то время основатель вывел криптовалюту для уплаты государственных и федеральных налогов.

«В течение девяти месяцев, предшествовавших этому выводу, он постоянно депонировал криптовалюту на сумму, равную сумме, которую он снял в мае», — сказал представитель, добавив, что Машинский и его семья по-прежнему заморожены на платформе в криптовалюте на сумму 44 миллиона долларов.

Между тем, источники сообщили FT, что уход был заранее спланирован в соответствии с планом недвижимости Машинского.

Выведенные активы на сумму около 8 миллионов долларов США были использованы для уплаты подоходного налога, связанного с доходом, полученным от активов, а оставшиеся 2 миллиона долларов США были получены из собственного токена платформы CEL.

Связанный: Учитесь у Цельсия: не позволяйте биржам забирать ваши деньги

Ответы на вопросы, скорее всего, будут даны, когда Celsius представит рассматриваемые транзакции в суде в ближайшие несколько дней в рамках раскрытия информации крипто-кредитором о своих финансах.

Также существует вероятность того, что Машинский может быть вынужден вернуть 10 миллионов долларов, поскольку в течение 90 дней, предшествующих объявлению о банкротстве, платежи компании могут быть отменены в пользу кредиторов в соответствии с законодательством США.

Машинский подал в отставку с поста генерального директора Celsius 27 сентября, заявив, что его роль «становится все более отвлекающим фактором», но сказал, что он продолжит уделять внимание поиску плана возврата средств кредиторам.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий