Сообщается, что правительство Индии рассматривает возможность регулирования криптовалюты как товара

Правительство Индии может рассмотреть возможность создания правовой базы для криптовалюты уже в феврале на основе цифровых валют в качестве «актива».

Согласно сообщению индийского новостного агентства Business Today от 26 октября, официальные лица Министерства финансов страны заявили, что потенциальная правовая база будет относиться к криптовалютам ближе к товарам, чем к валютам. Если этот закон будет реализован, он будет представлять собой другой подход, чем прямой запрет на использование цифровых активов в стране, который, как сообщается, рассматривают некоторые индийские законодатели.

Чиновники добавили, что любой потенциальный закон о криптовалютах в стране, вероятно, будет принят примерно в то время, когда правительство представит союзный бюджет Индии 1 февраля, чтобы он вступил в силу к следующему финансовому году. Они добавили, что взаимодействуют с Резервным банком Индии или RBI, чтобы проработать детали любой правовой базы криптовалюты.

Маркировка криптовалюты как «актива» в соответствии с законодательством Индии, вероятно, будет иметь налоговые последствия для розничных инвесторов и бирж в стране. Налоговый департамент Индии, как сообщается, рассматривает возможность налогообложения доходов от криптовалюты посредством торгов и обменов, но на момент публикации никакого решения, похоже, не было принято кем-либо в правительстве.

По теме: Предлагаемый закон о запрете криптовалюты, как сообщается, рассматривается правительством Индии

С населением примерно 1,4 миллиарда человек Индия, решившая установить конкретную правовую основу для криптовалют, вероятно, вызовет значительную рябь во всем пространстве. Правительство в значительной степени не заняло твердой позиции по регулированию цифровой валюты после отмены полного запрета RBI в марте. С тех пор было распространено множество отчетов со ссылкой на источники в правительстве, которые предполагают, что парламент страны отказывается от принятия нового закона, запрещающего торговлю криптовалютой в Индии, а также рассматривает альтернативные решения для регулирования цифровых активов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *