Сооснователь Ethereum: Надеемся, что мы сможем взаимодействовать с Crypto в Китае

Новости

Сооснователь Ethereum и основатель Consensys Джозеф Любин заявил, что он надеется, что цифровая валюта Центрального банка Китая (CBDC) позволит обеспечить совместимость с общедоступными безлимитными блокчейнами, включая Ethereum.

Эфириум — «очень позитивный вирус»

Любин высказал свое мнение во время интервью Forbes, опубликованного 9 ноября. Он объяснил:

«Я предполагаю, что это будет именно то, что китайское руководство считает наиболее полезным для китайского руководства.Надеюсь, это тоже открыто, и мы можем взаимодействовать с ним, но я не знаю ».

Кроме того, Любин добавил, что он хотел бы видеть больше участия Китая в экосистеме Эфириума.Он привел в пример коммерческую платформу на основе блокчейна Belt and Road, отметив, что она использует одну из «более слабых технологий» по сравнению с публичными блокчейнами, такими как Ethereum.Он сказал:

«Я хотел бы помочь Китаю стать экспертом в технологии Ethereum.[…] Основная идея заключается в том, что Ethereum является самой сильной из технологий блокчейна, и это очень позитивный вирус, который можно внедрить в сознание людей ».

Любин также отметил, что ожидает, что Китай продолжит подрывать статус доллара США в качестве мировой резервной валюты.Но он также полагает, что КБХД Китая окажет лишь незначительное влияние в этом отношении.Он отметил, что Россия и Китай прилагают усилия для ведения бизнеса без использования доллара США, и сделал вывод:

«Есть много причин, по которым американское влияние уменьшается и, вероятно, будет продолжать сокращаться.Это может быть не плохо, но в некотором смысле это будет плохо.Особая криптовалюта Китая, я не думаю, является основным фактором ».

Китай может подвергать цензуре криптовалюту «если захочет»

Любин также рассмотрел готовность Китая препятствовать доступу к цифровым валютам, конкурирующим с его собственной, включая Ether (ETH).Он объяснил, что способность правительства препятствовать доступу к Ethereum в Китае зависит от прогресса в глубокой проверке пакетов и от того, насколько мотивирована нация для этого.

В конце концов он признает, что китайское правительство «может сделать это, если захочет». Тем не менее, новые технологии, такие как потоковая спутниковая блокчейн и ячеистая сеть, могут обеспечить способ обойти цензуру.

Когда его спросили, считает ли он, что реализация CBDC в Китае может подорвать преимущества блокчейна или нарушить прозрачность блокчейна, чтобы контролировать и контролировать транзакции каждого гражданина, Любин сказал:

«Китай — это бизнес, который пишет свои собственные правила и имеет огромную клиентскую базу — 1,4 миллиарда человек.Это жесткая экономическая сила для конкуренции.Я думаю, что есть нестабильность.Я думаю, что лидеры постоянно боятся революции, поэтому они должны сохранять людей относительно счастливыми на каком-то базовом уровне ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий