Соучредитель Celsius Даниэль Леон следует за Машинским, поскольку бегство криптовалюты продолжается

Новости

С. Даниэль Леон, который вместе с Алексом Машински основал Celsius в 2017 году, уволился с должности главного директора по стратегии обанкротившегося кредитора криптовалюты, сообщил CNBC 4 октября со ссылкой на неназванные источники и внутреннюю записку, с которой ознакомилось издание. Позже Bloomberg сообщил, что получил подтверждение ухода Леона из компании. Отставка Леона произошла через неделю после ухода Машинского и является частью очевидно растущей тенденции.

Celsius подал заявление о банкротстве 13 июля, когда в шести американских штатах велось расследование, и через месяц после заморозки снятия средств. Сообщается, что на момент объявления о банкротстве у компании был долг в размере 1,9 миллиарда долларов. Машинский подал в отставку 27 сентября, заявив в своем заявлении: «Я сожалею, что моя дальнейшая роль генерального директора все больше отвлекает, и я очень сожалею о сложных финансовых обстоятельствах, с которыми сталкиваются члены нашего сообщества». Его финансовые операции и действия в последние дни платежеспособности фирмы стали предметом пристального внимания.

Леон подал в суд США по делам о банкротстве, чтобы 5 сентября его 32 600 обыкновенных акций компании были признаны обесценивающимися. Заявки на активы Celsius будут приниматься до 17 октября, а аукцион, при необходимости, назначен на 20 октября. Сообщается, что генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид был среди заинтересованных участников торгов.

По теме: Процедуры банкротства Celsius показывают сложности на фоне снижения надежды на восстановление

Леон присоединился к постоянному потоку руководителей, уходящих из криптовалютного сектора по мере того, как криптовалютная зима затягивается. Некоторые руководители, такие как бывший генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл, американский президент FTX Бретт Харрисон и генеральный директор Genesis Майкл Моро, а также управляющий директор Мэтью Балленвейг, перешли на менее заметные консультативные должности. Другие, такие как бывший со-генеральный директор Alameda Research Сэм Трабукко, генеральный директор Ignite Пэн Чжун и финансовый директор обанкротившейся Voyager Digital Эшвин Притипол, полностью изменили направление.

Все эти лидеры покинули свои посты с июля.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий