Соучредитель Polkadot Гэвин Вуд уходит с поста генерального директора Parity

Новости

Гэвин Вуд, соучредитель Polkadot, уходит с поста генерального директора компании Parity Technologies, занимающейся инфраструктурой блокчейна. Parity — компания-разработчик экосистемы Polkadot.

В заявлении, опубликованном 21 октября, Вуд поделился, что никогда не хотел занимать должность генерального директора. Хотя он мог действовать как один на какое-то время, это не было положением, в котором он видел себя обретающим «вечное счастье».

Вуд поделился: «Любой, кто работал со мной, знает, к чему лежит мое сердце. Я мыслитель, кодер, дизайнер и архитектор. Как и многие такие люди, я лучше всего работаю асинхронно». Добавил он:

«Хороший генеральный директор должен быть доступен для других на гораздо более постоянной основе. Им должно нравиться представлять компанию как внутри компании, так и за ее пределами. Им не нужно беспокоиться о том, что большие участки их времени съедаются на собраниях и звонках с множеством разноцветных ящиков в их календаре».

В своем заявлении Вуд объявил, что соучредитель Parity Бьорн Вагнер заменит его на посту нового генерального директора. Вуд также сообщил, что останется мажоритарным акционером компании и займет должность главного архитектора.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В своей новой роли Вуд сказал, что он будет способствовать тому, чтобы «Polkadot и Web3 стали более актуальными для широких слоев населения». Он начнет эту инициативу, помогая сообществу спроектировать и построить несколько интегрированных в цепочку социальных примитивов, которые, по его мнению, необходимы для настоящей платформы Web3.

Связанный: Polkadot достигает рекордно высокого уровня активности в разработке

Первоначально Parity была основана как EthCore в конце 2015 года Вудом, Аэроном Бьюкененом, TJ Saw, Кеном Капплером и Юттой Штайнер, а год спустя к группе присоединился Бьорн Вагнер в качестве соучредителя. Экосистема Polkadot продемонстрировала значительный рост после ее запуска в 2020 году, что заставило многих отраслевых обозревателей рассматривать ее как потенциального конкурента смарт-контрактов Ethereum.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий