Средняя плата за газ Ethereum упала до 1,57 доллара, самого низкого уровня с 2020 года.

Новости

Самое большое препятствие экосистемы Ethereum (ETH) на пути к доминированию в мейнстриме часто связано с чрезвычайно высокими комиссиями за транзакции или платами за газ, которые требуются для завершения транзакции. Однако, поскольку средняя плата за газ в Ethereum снизилась до 0,0015 ETH, повествование должно измениться.

Средняя комиссия за транзакцию в блокчейне Ethereum упала до 0,0015 ETH или 1,57 доллара США — эта цифра ранее наблюдалась в декабре 2020 года.) и многообещающий бычий рынок.

Ethereum average transaction fee YTD. Source: BitInfoCharts

В течение почти двух лет, с января 2021 года по май 2022 года, средняя плата за газ, требуемая сетью Ethereum, составляла примерно 40 долларов, а 1 мая 2022 года была зафиксирована самая высокая стоимость газа в размере 196 638 долларов, о чем свидетельствуют данные BitInfoCharts.

Поддерживая это внезапное падение цен на газ, Cointelegraph в субботу обнаружил, что ежедневные продажи NFT также упали до годового минимума. Экосистема NFT зафиксировала худшие результаты за год в июне, когда общее количество ежедневных продаж упало примерно до 19 000 с оценочной стоимостью 13,8 миллиона долларов.

Number of daily NFT sales between June 2021 — June 2022. Source: NonFungible

В ноябре 2021 года, когда многочисленные инвесторы сообщили о возмутительных сборах за газ, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин опубликовал предложение по снижению затрат и ограничений, чтобы снизить беспрецедентный уровень нагрузки на сеть. Бутерин предложил краткосрочное решение для дальнейшего сокращения затрат на объединение путем введения лимита данных вызовов на блок для снижения затрат на газ ETH.

Связанный: Поставщик ликвидности Ethereum XCarnival ведет переговоры о возврате 50% украденных ETH

Поставщик ликвидности Ethereum XCarnival восстановил 1467 ETH всего за день после того, как пострадал от эксплойта, который истощил 3087 ETH на сумму примерно 3,8 миллиона долларов из протокола.

Исследователь блокчейна Пекшилд объяснил характер атаки, заявив:

«Взлом стал возможен благодаря тому, что снятый заложенный NFT по-прежнему используется в качестве залога, который затем используется хакером для слива активов из пула».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий