Standard Chartered осуществляет транзакцию аккредитива с использованием блокчейна

Новости

Лондонская компания Standard Chartered, занимающаяся банковскими и финансовыми услугами, завершила свою первую трансграничную сделку по аккредитиву с использованием блокчейна в нефтяной отрасли с тайским государственным нефтяным гигантом PTT Group.

Электронный аккредитив

Standard Chartered объявила, что она успешно выполнила пилотную транзакцию аккредитива (PT) для PTT Group, PTT International Trading Pte Ltd и IRPC Public Company Limited на платформе блокчейна Voltron в пресс-релизе, опубликованном на его веб-сайте 7 августа.

Согласно пресс-релизу, нефтяные компании часто полагаются на аккредитивы как форму краткосрочного торгового финансирования из-за значительной стоимости их груза. Кроме того, эта зависимость, как сообщается, подразумевает некоторые недостатки. В частности:

«Этот процесс требует много документов и занимает до пяти дней для доставки этих документов».

Компания утверждает, что этот эксперимент состоял из оцифровки и упрощения сквозного обмена информацией между всеми сторонами при транспортировке нефтепродуктов из Таиланда в Сингапур. Выдача, консультирование и ведение переговоров по аккредитиву, а также представление документов, как сообщается, осуществлялись на блокчейн-платформе Voltron.

Улучшения в операциях с аккредитивом

По сообщениям, стороны, участвующие в сделке, могли в режиме реального времени просматривать обновленную информацию о ходе транзакции, что привело к значительному ускорению процесса, который был завершен менее чем за 12 часов. Управляющий директор PTT Supasachi Hongsinlark прокомментировал развитие:

«Система обеспечит большую прозрачность для мониторинга потока торгового финансирования в режиме реального времени, что повысит прозрачность и надежность торгового процесса и, таким образом, укрепит отношения между нашими партнерами и заинтересованными сторонами в долгосрочной перспективе».

Crunchbase оценивает годовой доход PTT в 60,5 млрд долларов.

Как сообщалось ранее на этой неделе, Standard Chartered завершила свою первую совместную транзакцию финансирования на основе цепочки поставок.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий