Ставки ETH на ведущие биржи способствуют цензуре Ethereum: данные

Новости

Для большинства криптовалютных экосистем соответствие федеральным санкциям негативно сказывается на их глобальном охвате. Однако, когда дело доходит до Ethereum, инвесторы имеют значительную власть, чтобы определить степень соответствия, которой подчиняется экосистема.

Почти 60% всех блоков Ethereum после слияния соответствуют санкциям США, введенным Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC). В то время как криптовалютное сообщество выступает против этой трансформации, многие не осознают своего собственного вклада в то, чтобы Эфириум достиг полного соответствия OFAC.

Одним из самых больших факторов, наносящих ущерб заслуживающему доверия нейтралитету Ethereum, является использование криптовалютными экосистемами и биржами цензуры реле MEV. Ретрансляторы извлекаемой стоимости майнера (MEV) работают как посредник между производителями блоков и строителями блоков, которые используются известными игроками в сфере криптовалют, такими как Binance, Celsius Network, Coinbase, Kraken и Cream Finance, и это лишь некоторые из них.

Список лучших нарушителей цензуры Ethereum. Источник: часы MEV.

Пользователи, размещающие эфир (ETH) на платформах (как показано выше), которые запускают ретрансляторы цензуры MEV на своих валидаторах, напрямую способствуют цензуре Ethereum. Криптовалютные платформы могут помочь исправить ситуацию, приняв реле повышения MEV без цензуры.

Для валидаторов и операторов реле некоторые из популярных реле повышения MEV, которые не способствуют цензуре, включают Ultra Sound Money, Agnostic Boost, Aestus, BloXroute Max Profit, BloxRoute Ethical, Manifold и Relayooor.

Данные соответствия OFAC для последних 100 блоков Ethereum. Источник: часы MEV.

На момент написания было обнаружено, что 67 из 100 последних блоков Ethereum обеспечивают соблюдение требований OFAC.

Как инвесторы, важно понимать, что цензура на уровне протокола препятствует достижению цели криптовалюты по раскрытию открытых и инклюзивных финансов. Следовательно, как для инвесторов, так и для поставщиков услуг становится важным выбирать реле повышения MEV без цензуры.

Связанный: BNB Chain теперь имеет больше уникальных адресов, чем Ethereum, говорит разработчик

Экосистема Ethereum недавно стала свидетелем того, как через четыре года проснулись два неактивных адреса для передачи 22 982 ETH.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Рассматриваемые переводы ETH можно проследить до торговых платформ Genesis и Poloniex, где неизвестные киты перевели 13 103,99 ETH и 9 878 ETH соответственно.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий