Суд заслушает устные аргументы по иску Grayscale против SEC в марте

ETF

Апелляционный суд Соединенных Штатов должен заслушать устные аргументы, касающиеся судебного иска Grayscale Investment против Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в связи с ее решением отклонить спотовый биржевой фонд (ETF) Bitcoin (BTC) Grayscale.

Согласно ходатайству суда, поданному 23 января, обе стороны представят свои аргументы в Апелляционном суде округа Колумбия 7 марта 2023 года в 9:30 по местному времени.

Устные аргументы — это устные выступления адвокатов, в которых резюмируется, почему их клиенты должны выиграть дело. Каждая сторона в деле по очереди напрямую говорит с судьей и отвечает на вопросы судьи, и на это дается равное количество времени.

В сообщении в Твиттере от 24 января главный юрисконсульт Grayscale Крейг Салм сказал, что недавно поданное ходатайство было «приятной новостью», поскольку ранее они ожидали, что устные аргументы будут запланированы «уже во втором квартале».

Состав панели аргументов по делу Grayscale будет раскрыт 6 февраля, за 30 дней до даты устного спора, а количество времени для аргумента будет установлено в отдельном порядке, согласно ходатайству.

Оттенки серого обновляют временную шкалу апелляций, указав дату движения «Устные аргументы». Источник: Оттенки серого.

Grayscale инициировала судебный процесс против SEC в июне 2022 года после того, как регулятор отклонил его заявку на преобразование своего биткоин-траста Grayscale стоимостью 12 миллиардов долларов (GBTC) в спотовый ETF.

Ранее в этом месяце Grayscale подала записку с ответом в апелляционный суд округа Колумбия, утверждая, что SEC действовала произвольно, рассматривая ETF, торгуемые на спотовой основе, иначе, чем продукты, торгуемые фьючерсами, и что SEC превысила свои полномочия, когда отклонила заявку Grayscale на биткоин-ETF.

Связанный: «одномерный» подход SEC замедляет прогресс Биткоин: генеральный директор Grayscale

Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн повторил то же самое во время интервью программе Squawk Box канала CNBC 24 января, заявив:

«Важно напомнить о роли, которую регуляторы, такие как SEC, играют, когда речь идет об инвесторах. Они здесь не для того, чтобы говорить инвесторам, во что инвестировать, а во что нет. Они здесь для того, чтобы обеспечить раскрытие всей надлежащей информации […], чтобы [инвесторы] знали обо всех связанных с этим рисках ».

Зонненшайн сказал, что они «определенно ожидают» решения судов по делу против SEC во «втором или третьем квартале этого года».

«Разочаровывающим моментом для инвесторов и, конечно, для команды Grayscale является то, что мы на самом деле являемся бизнесом, который родился в США, использовал существующие нормативные рамки США, чтобы донести криптовалюту до инвесторов безопасным и совместимым способом».

«Встреча с обеими палатами вчера и сегодня, мы действительно слышим […], что SEC уже одобрила этот биткоин-ETF […] много недавнего вреда для инвесторов, который мы видели в криптовалюте. было бы предотвращено», — добавил он.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий