Tencent закрывает платформу NFT, поскольку политика правительства делает невозможным процветание

Новости

Китайский интернет-гигант Tencent, как сообщается, закрыл одну из двух платформ невзаимозаменяемых токенов (NFT) из-за снижения продаж, чему способствовала регрессивная денежно-кредитная политика правительства Китая.

Tencent закрыла одну из своих платформ NFT 1 июля, в то время как другая изо всех сил пытается остаться на плаву. В отчете местной ежедневной газеты указывается, что процесс свертывания того же самого начался в мае. Технический гигант перевел ключевых руководителей, ответственных за управление платформой NFT, в последнюю неделю мая и полностью удалил раздел цифровых коллекционных предметов из своего приложения Tencent News к первой неделе июля.

Основная причина замедления продаж и окончательного закрытия цифровой коллекционной платформы Tencent связана с ошибочной государственной политикой, которая запрещает покупателям продавать свои NFT в частных транзакциях после покупки, что делает эти NFTS не такими прибыльными. Отсутствие вторичного рынка убивает любые шансы на получение прибыли от этих цифровых предметов коллекционирования.

В начале этого года NFT приобрели большую популярность в Китае, когда несколько технологических гигантов, таких как Tencent и Alibaba, проявили интерес и даже запустили свои собственные цифровые коллекционные платформы. Однако с ростом популярности он также привлек внимание правительства, которое предупредило инвесторов, чтобы они опасались мошенничества, связанного с этими NFT.

В марте несколько китайских гигантов социальных сетей, таких как Weibo и WeChat, начали удалять учетные записи, связанные с цифровыми коллекционными платформами, опасаясь репрессий со стороны правительства. В июне Alibaba запустила платформу NFT, но вскоре удалила все упоминания о ней из Интернета.

Связанный: Китайский суд признал торговую площадку виновной в чеканке NFT из украденных произведений искусства

Хотя китайское правительство известно своей антикриптовалютной позицией, запретившей все виды криптовалютных транзакций в стране, такого прямого запрета на NFT не существует. Однако крупный бизнес и технологические гиганты по-прежнему проявляют осторожность, опасаясь жестких действий со стороны правительства Пекина.

Wu Blockchain, ориентированный на Китай дескриптор Twitter, сообщил Cointelegraph, что граждане по-прежнему продают свои NFT на подпольных вторичных рынках, но крупные технологические фирмы, такие как Alibaba и Tencent, не могут себе этого позволить.

Несмотря на запрет на торговлю криптовалютой, майнинг и последующее предупреждение против NFT, китайские трейдеры всегда находили способ обойти строгие регулятивные ограничения. Например, после запрета майнинга криптовалюты в стране в прошлом году доля Китая в добыче Биткоин упала с 60% до нуля. Однако последние данные свидетельствуют о том, что Китай снова поднялся на второе место, что указывает на то, что майнеры нашли способ, несмотря на строгие меры, принятые правительством. Точно так же количество платформ NFT в стране выросло в 5 раз за четыре месяца.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий